3인가족 세금 및 주차료 등 고정지출 비용 문의 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

3인가족 세금 및 주차료 등 고정지출 비용 문의

페이지 정보

작성자 no_profile 어쩌다가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.45.181) 댓글 3건 조회 2,039회 작성일 21-05-01 20:43

본문

안녕하세요,

하반기부터 런던 거주할 예정이라 집을 알아보고 있습니다.  예산 관련, 몇가지 좀 여쭙고자 합니다.

3인 가족 기준, 월 세금 (전기/수도/통신 등등) 이 평균 어느정도 나올까요? 내는 세금항목이 뭐뭐가 있는지요?
 flat 같이 지하주차장 쓰는 경우 월사용료가 보통 얼마정도인가요?
그 외 집세, 생활비 말고 더 나가는 고정비용들이 있을까요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Joajoa12님의 댓글

no_profile Joajoa12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.227.220) 작성일

조금 더 자세해야할거같아요
3인가족이면 자녀가 아직 어리신거죠?
월세는 못 해도 200만원은 넘게 잡으셔야할거같구요... 지역마다 다르지만요. 치안 환경이 좋은 지역은 200으로도 못 구하실거에요..
수도 전기 가스 요금은 대략 평균 5-10만원씩? 3개니까 20-30만원?
통신비는 저렴해요^^ 주차장이 있는곳이면 따로 돈 없을거지만
주차장이 없는 곳이면 길에다 주차를 하는데 집근처 길 주차비용 돈을 따로 내야하는걸로 들었어요. 차 생각하시면 유지비 보험비등도 나오겠네요
아마 모르시는 세금이 카운슬택스coucil tax 주민세같은건데, 비용이 엄청 비쌉니다...지역마다 집마다 등급이 나뉘어져있어서 비용이 천차만별이에요. 자녀가 성인이 아니라면 2명치 비용,
성인이시면 3명치 비용으로 계산되어서 내게되실거구요. 저희 부부는 2명치 저희집 등급으로 약 1년치 200만원 정도가 나옵니다.
준비 잘 하시길 바랄게요^^

별꽃님의 댓글

no_profile 별꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.129.192) 작성일

윗분이 잘 언급해주셨네요.

아주 조금 덧붙이자면,

-deposit (한달에서 6개월치 월세)
-렌트비 (지역에 따라 다르지만, 평균적으로 1-3존 안에서는 2 bedroom flat 기준으로 월세가 1500파운드가 넘습니다)
-council tax (Council에 따라 다르지만, 모두 학생 신분이 아닌 경우 full tax를 내셔야 할 듯 합니다.  월 150파운드에서 250파운드 예상하시면 되지 않을까 싶네요)
-주차비 (주차장이 딸린 flat인 경우 비용을 따로 내지 않습니다)
-Service charge (관리비는 집주인이 냅니다)
-수돗세, 전기세, 가스비 (얼마나 아끼느냐에 달려있지만 2인 기준 한달에 총 50-60파운드 정도 내고 있습니다.
-인터넷 (회사도 많고 종류가 많지만 최저 15파운드에서 40파운드 사이 보시면 될 것 같네요)
-통신비는 저렴합니다.

그 외 교통비, 생활비(식대 포함) 감안하시면 될 것 같네요.

p.s. 제 글에 "재댓글"은 달지 말아주셔요 ^^

어쩌다가님의 댓글

no_profile 어쩌다가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.45.181) 작성일

친절하고 상세한 답변 감사드립니다.
아이는 만5세로 공립학교 보내는 것도 준비해야되더라고요..

대략 Council tax 월 30 만원 수도전기가스인터넷  월 30 만원 이정도가 고정지출이라고 보면되겠군요;

이렇게 이제 하나하나 알아가고 있는 단계입니다.
앞으로도 계속 문의드리게될 것 같습니다. ^^;
감사합니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타