5월 31일 영국 입국 관련 질문 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

5월 31일 영국 입국 관련 질문

페이지 정보

작성자 no_profile arizona98 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.16.134) 댓글 1건 조회 2,318회 작성일 21-05-08 20:22

본문

31일날 영국 들어가는데요,
한국에서 PCR 검사는 어디서 받으면 되나요? ( 출발전 72시간 이내면 28일날 (금요일)  낮에 테스트 받으면 되나요? 아니면 미리 검사 받고 결과가 그날 나와야 하는건지..)
그리고 영국에서 Test to release 를 신청하려면 따로 해야 하는걸로 알고 있는데, 비용은 어느 정도인지요. 그리고 자가격리 하는 집에서 가까운 곳 찾아서 할수 있나요?
제가 영국 친구네 가족 집에서 자가 격리하는데요, 따로 방 있으면 괜찮은거죠? 주소만 있으면 될까요? 아니면 뭐 증빙 서류같은게 필요한가요?
최근 영국 입국 하신 분들 답변 부탁드릴께요, 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

은박gee님의 댓글

no_profile 은박gee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.177.69) 작성일

PCR검사는 인천공항 제2터미널에서도 할 수 있어요!
https://www.airport.kr/ap_cnt/ko/svc/covid19/medical/medical.do

미리예약검사로만 가능하고요
영국은 항원검사로도 입국이 된다고해서 저는 출국 전날에 항원검사하는걸로 예약해뒀습니다.
전날로 검사잡은 이유는 집과 공항 거리가 그렇게 안멀기도하고, 당일은 정신없고 짐많고할것같아서요.
PCR검사는 시간이 오래걸리는데 항원검사는 결과가 빨리 나온다고 해서 공항에서 시간여유있으시면 하시는 것도 괜찮지 않을까 싶어요..!

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타