영국인에게 tv를 받았는데 못보고 있어요--; > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국인에게 tv를 받았는데 못보고 있어요--;

페이지 정보

작성자 no_profile 열맹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.227.186) 댓글 2건 조회 1,723회 작성일 22-02-11 21:08

본문

친절한 옆집 영국아저씨에게 tv를 공짜로 받았습니다. 샤프 32인치 모델에 중고지만 프리뷰기능이 있고 상태가 괜찮습니다. 그런데 사진에 있는것처럼 집에있는 케이블소켓이랑 tv단자가 안맞아요. 검색을 해보니 tv단자는 coax소켓이라고 하는것 같더군요. 영국아저씨도 우리집에 와서 설치까지 하러오셨다가 단자 암수가 안맞아서 당황하셨어요. 일단 제가 젠더사서 설치하겠으니 고맙고 괜찮다고 말했습니다. 여기는 시골이라 매장이 별로 없고 그나마 윌코가 있는데, coax로 바꾸는 젠더도 안팔고, 케이블도 짧아서 3m이상 필요한데 coax달린 소켓 2m짜리만 있습니다. 제가 coax소켓만 구매한뒤 케이블끝에 부착하는 작업을 한다면 장비없이도 가능한 일일까요?(케이블은 m단위로 잘라서 팔아요)
제 검색능력으로는 제가 원하는 젠더달린 케이블은 인터넷으로 못찾겠습니다.
아니면 스틱이라고 하는게 있다고 하는데 그거 구매하면 케이블없이도 tv시청이 가능한건가요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

akon님의 댓글

no_profile akon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.80.239) 작성일

열맹이님의 댓글

no_profile 열맹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.227.186) 작성일

감사합니다~^^ 케이블 양쪽소켓은 안맞는 거지만, 젠더 소켓별 암수 4가지를 다 포함하여 배송해주는 상품이고, 길이조절옵션도 있어 딱 원하는 제품입니다. 따로따로 구매하려고 했는데 안그래도 되겠어요, 좋은하루되세요~

Total 11건 1 페이지
생활/지역 목록