영주권/시민권자인 채무자로부터 빌려준 돈 받는 방법 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영주권/시민권자인 채무자로부터 빌려준 돈 받는 방법

페이지 정보

작성자 no_profile cooomma 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (147.♡.251.227) 댓글 5건 조회 2,065회 작성일 22-06-18 01:55

본문

안녕하세요

이런글을 쓰기전 오래 고민했습니다
좋은 의도였지만 결국 오래된 말처럼 돈거래는 지인끼리 하면 안된다는 걸 알기에
하면 안되는 걸 알면서도 지인인데...설마..하며 결국 결정한 건 저 이니까요.

한번도 그 분이 거짓말로 돈을 빌려갓다거나 변제를 하지 않을 꺼라고 의심치 않았지만 그 또한 저의 잘못입니다...
지금 알았지만, 모든 이유가 다 거짓이였고 지금은 잠수상태입니다.
저는 그분을 영국 첨 왔을때 알았고(15년전쯤..) 살다보니 뭐... 계속적으로 연락은 하지 않았어도 지인 학연 등등..엮여 있어서 사태가 이렇게 될 줄 일도 의심하지 않았지만...
그래서 여기 문의 하기 너무 챙피하지만 너무 도움이 필요해서요

혹시 런던에서 돈 빌려주고 못받고 계신 분 있으실까요 저처럼?
빌려간 분은 버젓한 회사에 다니고 있었고(빌려준 당시까지...하지만 지금은 회사 이름 부서 다 알지만 확인을 어떻게 해야할지 모르겟어요)
 결혼도 하시고 런던 어디선가 지내시는데...
저는 그분 회사 이름만 알고 집주소는 몰라요.. 전화는 이미 잠수타고 연락도 안되고 그 분의 한국 가족들은 나몰라라 하는..이런 상황에서
제가 뭘 할수 있는지 모르겟어요
한국주소를 알아서 소 이전 단계의 내용증명도 발송해 봣으나 그 어머니가 해외 거주자란 이유로 반송시켜 돌아왓고 해결을 해줄듯 했던 그의 동생도 이젠 저를 더이상 연락하면 불법추심으로 고소하겠다고 협박해 연락도 못하고 있습니다.
이제 뭘 해야하는지 모르겠습니다.

금액은 크지는 않지만 저에겐 큽니다. 회사원인 제게는  꼬박모아 3년 걸린 돈이에요.

제가 뭘 해야 할지...조언 부탁드리고 법적으로 여기 런던에선 어떤 방법이 가능한지 궁금해요
도와주세요

빌려준 돈을 제 때 못받아 저는 계약한 새 집으로 이사도 못하고 디파짓 다 날리고...지금 친구집에 빌려 지내고 있어요
빨리 해결해야 합니다..도와주세요

감사합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

영국가디언님의 댓글

no_profile 영국가디언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.49.124) 작성일

그 사람에게 호소를 해도 소용이 없다면 신분과 주소(직장주소도 ok)를 확보하시고 돈 빌려준 증거를 가지고 일단 주소지의 citizen's advice bureau를 찾아가 보십시오

그리고 여러분들, 정말 돈 빌려주지 마십시오. 디파짓 내야한다거나 한국에서 곧 송금 온다고 하거나 학비가 모자란다고 하거나 -- 무시하시고
빌려줄 때엔 그만큼 없어도 당분간 자신에게 문제되지 않는다고 생각되면 그렇게 선심쓰시고--요---, 한 두 건이 아닙니다.

영국가디언님의 댓글의 댓글

no_profile 영국가디언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.49.124) 작성일

다시 조언을 드립니다
못 받은 돈 받아주겠다고 하는 말에 솔깃하지 마십시오. 법원판결이 있어도 민사-채무 관련 받아내기가 정말 어렵습니다. 괜히 법률비용만 더 들어갈 수도 있습니다. 그래서 정부의 moneyclaim.gov.uk 서비스를 먼저 말씀 드리지 않았습니다 ( 돈을 내야 하니까 )
우선 위에 말씀드린 무료서비스부터 이용 해보십시오.

나는제이슨님의 댓글

no_profile 나는제이슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.236.95) 작성일

재영한인회에서 무료 법률상담 서비스가 있다는걸 본적이 있는데 한 번 문의 해보심이 어떨까 싶습니다.
https://www.krsuk.info/board_hzFr05/889

감자100님의 댓글

no_profile 감자100 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.33.142) 작성일

20년 전 뉴몰든에서는 본인카드 안된다고 온라인 물품사는데 빌려달라는 놈도 봤었네요.  그때도 돈 때문에 친했던 동창도 도그son 하면서 싸우는 경우가 많았죠. 오죽하면 교포들 자식들은 일자리를 얻어도 봉급 현금으로 받고 시간외 일 안하고 수표 취급 안한다고 했을까요. 그 유명하신 분들 하나는 본인사업장 직원 교육 시킨다고 수표로 봉급 끊어주고 바로 은행에 전화걸어 지급정지 시키더군요. 결과가 어떻든 너무 상심마세요. 건강이 최곱니다. 피 같은 돈 받고 입딲은 놈들은 꼭 천벌 받기 바랍니다.

Total 8,128건 1 페이지
생활/지역 목록