아이 수학 과외 받고 싶은데 어디서 알아보면 될까요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

아이 수학 과외 받고 싶은데 어디서 알아보면 될까요

페이지 정보

작성자 no_profile 저스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.99.97) 댓글 2건 조회 2,070회 작성일 22-12-18 18:59

본문

안녕하세요.
아이가 올해 secondary를 시작했고 프로그레스 리폿을 받았는데 수학이랑 영어가 목표치 보다
약간 미달이라고 나와서 수학 과외를 알아보고 있습니다.
영어는 책을 워낙 많이 읽었고 읽고 있어서 별 걱정은 안되는데 수학 잘한다는 인도애들이 많은 학교라서
걱정이네요.
목표를 워낙 높게 잡아서 목표치보다 낮은거 같긴 한데 그래도 부모라서 그런지 맘이 편치 않네요.
구몬은 최상위 레벨까지 세컨더리 스쿨 들어오기전에 마친상태인데 구몬이 기계식으로 풀이 방식을
외워서 적용 시키는 방식이라 논리적인 문제나 리즈닝 같은게 들어가면 어려워 합니다.
이런 상황에서 과외를 받는게 나을까요 아니면 뉴몰든에 있는 주말 학원에 보내는게 나을까요?
혹시 아시는 분 있으시면 조언좀 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Total 1건 1 페이지
게시물 검색