다시 질문 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

다시 질문

페이지 정보

작성자 영국유우학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,186회 작성일 10-10-03 18:38

본문

영국대학을 고려할때 인지도 종합순위 그다음에 과 랭킹이라고 하셨는데요 여기에 관해 다시한번 질문 드리하겠습니다.

1.인지도는 한국에서의 인지도를 의미하는건지요? 그걸 제가 알 방법이 없네요..경제,경영으로 인지도가 좋은 학교가 어디가 있는지(파운데이션으로 갈수있는 대학중에서).또.. 인지도가 세계종합순위인가요? 무자르듯 기준이 존재하지 않을수 있지만..그래도...

2. 종합순위도 세계대학순위도 있고 영국내 순위도 있던데... 예를들어 엑시터같은경우 영국내 순위는 아주상위랭크지만 세계대학 100순위에는 보이지가 않습니다. 하지만 맨체스터는 엑시터보다 영국내 순위는 낮지만 세계대학순위는 높습니다.30안이더군요 어떤기준으로 종합대학순위를 판단하죠...인지도가 세계대학순위이고 종합순위가 영국내 종합순위이고 그다음 과랭킹이 영국내 과랭킹인가요.?..그리고 과랭킹도 영국내순위 세계순위 비교를 해야하나요..

순위에 연연하는거 자체가 좀 어리석은 짓이지만...한국에서 돌아와서 살 생각을 하면 순위가 중요해지네요...

3. 파운데이션에서 하는 수학 범위가 우리나라로 어디까지 나오는지 정확히 어디까지인지...

4. 맨체스터가 세계대학순위는 20위권으로 아주 상위권이지만 영국내 순위는 사실 상위권이긴 합니다만 최상은 아닙니다. 단순 세계대학순위만 비교해 놓고 영국대학들을 나열하면 맨체스터는 6위정도 할 것 같은데...너무 괴리가 커서 사실 목표를 어디에 둬야 할지 모르겠습니다. 타임지 순위를 토대로 질문하고있습니다. 타임지가 공정성문제제기를 받더라도 우리나라에서는 그래도 타임지 순위를 인정하므로 어쩔수가 없겠지요.?

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지