times 랭킹 참고할 때 어떻게- > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

times 랭킹 참고할 때 어떻게-

페이지 정보

작성자 hi_miri 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,125회 작성일 10-10-03 18:25

본문

안녕하세요?

CS 수업석사 지원을 고려중인 학생입니다.

또 이렇게 질문을 남깁니다.

times 랭킹을 참고하려고 하는데

total score랑 research quality 랭킹이 은근히 차이가 있더라고요.

research quality 이외,

Entry Standards, National Student Survey, Graduate Prospects 는

학교 선택에 있어서, 어떤 식으로 참고를 해야 할지 모르겠어요.

현재, 랭킹 상관없이 학교 홈페이지 들어가 보면서 찾아 본 상태에서,

지원하고 싶은 학교가 15개 보다 많아서ㅠ 랭킹을 참고 하고 싶어서요

또한, 런던에 있는 학교를 선호하시는 분들도 많이 계시나요?

저는 처음에는 가능하면 런던에 가야겠다고 생각했는데, 친구가 exeter 라는 곳을 소개시켜 줘서 보니까,

구글에서 검색해 보니까 (-_-) 너무 좋더라고요!

그래서, 역시 어딜가나 특색있고 좋을 것 같고, 생활비는 별로 크게는 안 다를 것 같고-_-...

아ㅠ 그래서 저는 한마디로 학교를 못 추리겠어요!

지역이나 랭킹을 어떻게 고려할 지, 참 개인적인 것이긴 한데, 의견을 좀 듣고 싶어요!

잘 부탁드립니다.

Sparrow Tales
1. 타임지 랭킹 일일히 다 체크하실필요까진 없으십니다. 본인이 가치를 어디에 두느냐에 달려있고요. 특히 박사과정까지 고려하신다면, 역시 1순위로 Research 점수를 보는게 맞겠죠. 2. 개인적으로는 런던에 있는 학교를 그닥 선호하지 않는 편입니다. 일단, 제가 서울 출신이 아니라서 그런지 공부할때 정신없을거 같더군요. 솔직히 유사한 수준의 학교라면, 본인의 공부하시는 스타일이나 선호하는 라이프스타일에 따라 도시를 결정하는게 좋습니다. 런던을 선호하던 지인의 경우, 공부하다 막힐때 최소한 나가서 남들 시끄럽게 사는 모습을 카페에 앉아 구경하고 오면 확 스트레스가 풀려서 런던을 선호한다고 한 예도 있습니다. ^^;;;
Sparrow Tales
정 안되면 정말 15군데 다 집어넣어보고... (추천서 부탁드릴때 고생 좀 하시겠지만...^^;;;) 직접 그 학교들을 방문해보는 것도 하나의 방법입니다. 제 경우에는 7개 원서 집어넣고서 1차적으로 오퍼를 준 모든 학교에 다 방문하고서 최종결정을 했습니다. 직접 해당 학교의 교수님들도 만나뵙고, 현지 학생들도 만나보고요. 현지에서 한 이삼일 정도 머무르면서 분위기도 슬슬 보고 그랬습니다. 이것도 하나의 방법이라면 방법이 될수 있겠네요.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기