Re:한인비율 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:한인비율

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,232회 작성일 10-10-03 20:00

본문

------------------------------------------

추천해주시는 학교들은 비슷비슷하더라구요~

정말 좋은 학교들이여서 그런건지, 아니면 다른 뜻이 있으신건지 ,,,,,, 제가 의심이 너무 많은건가요 ? ^^ ;

일단 궁금한건 , 일단 유학네트와 종로유학원이 믿을만한 곳인지 ,, 그리고 인지도 차이가 있다면 어디가 , 더 좋은 결과를 많이 낳았는지 알고싶습니다 ^^

그리고 추천받은 학교들인데요 ,

St.Giles , EmdassyCES, EC 등등 있는데 잘 생각이 안나네요 ~

런던으로 생각하고 있구요 ,

여기 학교들 한인학생 비율을 알고싶어요 ~!!!!

유학원에서 알려주는거랑 막상 가보면 차이가 있다고들었거든요 ~

혹시 현지 학생이 알려주신다면 정말 감사하겠구요^^

그리고 이 학교들중 특별히 평판이 좋거나 추천해주시는 곳이 있다면 알려주세요 !

읽어주셔서 감사하구요 좋은답변 기다리고 있겠습니다 ^^

------------------------------------------

안녕하세요.

추천 받으신 학원들은 영국 내 위치한 상위권이라 학비면에서 비싼 편에 속해요.

알아보신 학원들은 20%로 한인비율을 제한하는 학원이기도 하네요.

단,런던의 상위권 학원들은 어느정도 한인비율은 있다고 보셔야 하는데요. 작년과 비교했을때 5-10%가량 낮아졌고,

20%로 마감하는 일부 학원들조차 2009년의 경우 마감되는 케이스가 많지 않을 정도로 전반적으로 낮은 수치세요.

단, 한국 사람들의 영어 실력들이 문법에는 강하고 스피킹에는 약한 케이스라 레벨테스트를 보면 비슷한 레벨에 몰린다는 거죠.

또한 학원에서 공개하는 한인비율들이 전체학생수에 대한 한인비율이므로 막상 영국에 도착하면 속았다는 느낌을 받을수도 있어요.

저도 경험자로서 말씀드린다면, 한인비율은 피할수 없다면 본인의 영어 실력을 키우는게 가장 현명한 방법이세요.

본인이 스스로 생각하셨을때 의지가 약하다면 한인비율이 낮은 학원 위주로 알아보시고, 아니라면 오히려 도움을 받을수 있어 영국생활이 더 즐거워질수도 있답니다.

현재 한인비율은 유럽학생들의 비율이 상대적으로 내려간 시점이라 비수기엔 한인비율이 높을수밖에 없긴 하구요.

세인트자일스 20%(12월 기준), 엠바시 11%(11월 기준), ec 14%(12월 기준)이니 참고해주세요.

엠바시를 제외한 두 학원은 모두 1존에 위치하고 있어 숙소와의 거리는 있겠고,

엠바시는 그리니치에 위치하고 있어 숙소는 가깝게 지내실수 있으나 시내와의 접근성에서는

좀 떨어지는 편이세요.

세 학원모두 제가 가본 경험으로 시설면에서 우수한 편이고 커리큘럼이나 교사수준 등

모든면에서 만족도는 좋아요.

단 학생별로 좀 더 중요하게 생각하시는 부분이 있으시니 궁금한 점은 문의주세요^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 112건 1 페이지