음. .ㅜㅜ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

음. .ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 dulri90 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,264회 작성일 10-10-03 20:09

본문

우선 답변 감사드리고요

먼저 dulri90님이 희망하시는 전공을 정하고 관심 있어 하시는 분야의
대학을 우선 알아 보시는 것이 중요한 부분일 것 같네요. 물론 한국이고
정보도 많지 않은 상태에서는 쉽지 않겠지만 그렇게 해야 파운데이션
과정할 학교도 정할 수 있죠.
-그런데 지금 제가 한국에서 정보도 별로 없잖아요.그래서 전 거기서 foundation을 하면서

어디대학이 유명하나 알아가면서 거기서 알아보려고 했어요.

어차피 foundation과정을 배운 학교를 꼭 지원해야 되는건 아니니까요

그래서 쫌 chichester가 끌린점이기도 하고요

대학 부설이 아니니까 대학지원할때 더많은 정보도 얻고 폭도 넓어진다고하네요..그러니까

대학부설파운데이션으로 가면 자기네 대학말고 다른대학 진학할때 별로 안도와준다고 하더라고요 ㅠㅠ

dulri90님이 4월에 영국으로 출국하시면 최대 6개월 정도까지 영어공부가 가능
은 할 것 같은데 가을학기까지 남은 기간이 충분하지 않지만 한국에서 미리 어학
연수와 파운데이션 과정을 함께 등록을 하거나 검토하는 것도 별로 바람직하지
않는 방법이네요.

-전...foundation 지원이 3월달안에 해야한다고 들었는데 아닌가요??....

그래서 지금도 빨리 해야한다고도 하고...

그리고 ART DESIGN파운데이션은 거의 대부분 9월 입학이라 해서요...ㅜㅜ

dulri90님이 영국에서의 영어학교는 최종 결정을 하셨는지 한 번 묻고 싶고 중경삼림 본인
이 정확한 상담과 적합한 영어학교를 선정해 드리기 위해서는

dulri90님이 런던이나 선호하고 계시는 지방의 연수지역 즉 도시 두 세 군데를 정해서
영어학교를 선정하시는 기준과 고려하고 계시는 주당 수업시간과 영어학교의l 등록기간
그리고 그에 따르는 생활비 제외한 순수한 학비만 알려주셔야 적합한 학교를 선정해
다시 한 번 상세하게 상담 드릴 수가 있네요.

- 아직 최종결정을 못했어요.. 어학연수는 런던아래에 남부지방 쪽 콜체스터나

(어차피 영어하기에는 한국사람없고 지방이 더좋을꺼같애서요)

얘기드렸던 chichester 에서 하는 방향으로 생각하고 있었습니다.

그리고 수업시간은 주당 25-30시간으로 생각하고 있고요

학비는 정확히 몇파운든지 기억은 안나지만

사립(예를들어 캠브리지)파운데이션은 너무 비싸서 제외시키고

대학부설 정도의 가격을 생각하고 있습니다.

아.
어떻게 해야할지 파운데이션은 어디학교를 가야할지

잘모르겠습니다.

답변부탁그려요 감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기