추천서 2년 전꺼 쓸 수 있을까요? (급질) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

추천서 2년 전꺼 쓸 수 있을까요? (급질)

페이지 정보

작성자 된다얍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,891회 작성일 10-10-03 18:31

본문

안녕하세요~ 추천서 질문이 있어서 이렇게~

저는 초등학교 영어강사로 일하고 있습니다. 2년전에 대학교 교수님과 학교 교장선생님께 추천서 받아 지원했고 디퍼가 원칙적으로 1년 밖에 안되는데 현지 대학교 입학 담당하시는 분께 메일보내서 사정설명하고 디퍼 2번 시켰습니다~

올해 한 곳 넣고 싶은 곳이 있어 서류준비하고 있는데요, 2년 전에 받은 영문추천서에 날짜를 제가 썼더라구요~

2008년 이라고 떡하니 썼는데~

대학교 교수님께는 다시 싸인 받을 수 있을 것 같은데 문제는 현재 근무중인 학교 교장선생님께 말씀드리기가 곤란한 상황이라~

2년전에 추천서 써주신 교장선생님은 정년퇴임을 하셨고, 또 날짜가 적혀있어도 다시 쓸수 있을 까요? 아무래도 최근 추천서가 좋을 것 같은데~

추천서는 제가 다 영문으로 만들고 교장선생님, 교수님은 싸인만 해주시는 방법으로 추천서를 받았거든요. 교장선생님 추천서 제가 싸인하면 추천서 위조로 공적문서 위조법으로 걸리나요? 그리고 영국대학에서 일일히 다 전화해서 확인하는지요?

교장선생님께 유학준비한다 말씀드리면 조만간 관둘껄로 아셔서 제 상황이 난처한 상황이 되는지라~

저와 비슷한 경험 해보시는 분들 답변 기다릴께요~ 감사

k.광개토
확인은 안하지만 기본적으로 추천서는 1년이내 아닌가? 하여간 추천서는 새로 받아야할걸요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기