런던 IOE 테솔석사와 브리스톨 테솔 석사중~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

런던 IOE 테솔석사와 브리스톨 테솔 석사중~

페이지 정보

작성자 된다얍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,405회 작성일 10-10-03 18:30

본문

안녕하세요 ~ 늘 와서 좋은 정보를 많이 얻고 갑니다~^^

작년에 브리스톨 대학교 테솔 석사 지원해서 오퍼 했고 빨리 아이엘츠 점수만 나오면 올해 입학이 가능한 상태입니다. 리즈, 브리스톨, 엑시터 뉴카슬 대학교 만 지원했고 런던 교육대 정보가 없어서 미처 지원을 못했네요~ 하지만 최근에 런던 교육대를 알게되었고 테솔로 유명한 학교라 들었습니다.

두 학교 모두 교육쪽에서는 모두 훌륭한 학교라 들었습니다. 현재 초등학교에서 영어교사로 일하고 있고, 좀 더 실용적인 과정에서 공부하고 싶은데 제가 정보를 탐색한 결과 브리스톨은 다소 이론적이라고 하던데 런던 교육대 테솔과정은 어떤가요?

런던 교육대는 입학원서를 안내어서 추천서및 이것저것 다 준비해야 하는데 다시 할려니 막막하네요~ 연락도 못드린 교수님 다시 찾아뵙기도 송구스럽고~ 추천서 땜에~

작년에 교수님께 받은 추천서 다시 쓰는 건 안되지요?

또 , 브리스톨대학교 한인회클럽이 있어 정보를 많이 얻고 있는데 런던 교육대는 한인회 클럽이 있는지도 궁금합니다.

한줄이라도 좋은 정보 남겨주시면 감사하겠습니다. ^^

봄양
안녕하세요 저두 요즘 대학원 원서 작성중인데 아마 님이 찾으시는 사이트가 이게 아닌가 싶네요. http://koreansociety.ioe.ac.uk/
빨리 지원하셔서 벌써 오퍼도 받으시고..좋으시겠어요. 저는 결정을 늦게해서 지금 서두르고 있는중입니다. 도움이 되었길 바래요^^
된다얍
답변 감사드립니다. 봄양님께서는 만약 두 학교 다 되시면 어딜 선택하실 예정인지 궁금하네요^^ 그리고 사이트 주소 너무 감사드립니다. 준비 잘하시고 영국서 뵈여^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기