정말 바보같은 질문같지만 대학원 tutor요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

정말 바보같은 질문같지만 대학원 tutor요.

페이지 정보

작성자 슈진 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,655회 작성일 10-10-03 18:51

본문

대학원 홈페이지를 보면 tutors에 대한 정보는 많은데,

(누가 튜터고 어떤 것을 가르치시는지에 대해 자세히 나와있더라구요)

왜 교수님에 대한 정보는 없는건가요?

tutor가 수업을 진행하는건가요?

그럼 교수님는 무엇을하나요?

이건 아닌 것같지만.. tutor가 교수인가요?

-_-ss
퍼스널 튜터라고 하시면 미국대학교 어드바이져와 같은, 선생님 한 사람이 학생 몇 명을 담당하면서 문제 해결할 때 개입할 수 있는 사람이구요.
그냥 튜터라고 하시면... 영국 수업은 (제가 다니는 학교의 경우) 본강의는 교수가 가르치고, 그 강의를 듣는 사람들을 소수로 쪼개서 또 튜토리얼이란 것을 하죠... 본강의에 사람이 너무 많은 경우가 많으니까 개개인의 진도나 학습 방식에 더욱 신경써주기 위함입니다. 여기서 이 튜토리얼을 진행하는사람을 튜터라고 해요 ㅎㅎ 도움되셨으면 좋겠네요.
슈진
와. 감사합니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록