(모니터앞 대기중) 이거 해석좀 부탁드려요.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

(모니터앞 대기중) 이거 해석좀 부탁드려요..

페이지 정보

작성자 pleasureforme 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,154회 작성일 10-10-03 18:36

본문

컨디셔널 오퍼가 왔었는데요

"컨디셔널 주겠다며,,, 지원한 전공 요구 아이엘츠 점수 8.0 맞어라" 이런 내용 있었구요...

이게 그아래 나와있던건데

As an alternative to getting the above IELTS or TOEFL score you will be able to meet our English Language entry requirement by successfully completing an appropriate Goldsmiths ‘pre-sessional’ English Language course, details and an application form for which can be found at site URL-

제가 지금 프리세셔널 요구 점수도, ielts를 토플로 환산할때,,, 살짝 간당간당 한 상태거든요...

그래서 to meet our English Language entry requirement <-- 이부분이 좀 헷갈리는데

전공 아엘츠 점수 8.0의 대안으로 프리세셔널 들으라는거에요?

아니면, 프리세셔널 입학 점수가 충족 되면 프리코스 등록해서 그 코스 패스하라는 거에요???

minhp
IELTS혹은TOEFL 점수받는 것 대신 학교에서 진행되는 English pre-session을 들으면 대체가능하다는 거에여-
나쿤
네. 아이엘츠 나 토플의 대체로 대학에서 어학코스 잘하면 된다네요.
♥Lovely♥
pre-sessional 들으라는 얘기고요 ㅎ 저도 그 대학은 아니지만 pre-sessional 했는데 많이 안어려워요~ 출석 잘하고 숙제 내주는 거 잘하고 하면 pass하고요 (저는 그랬어요 따로 시험은 없었고요) 그거 들으면 영국 대학/원 수업에 대한 감도 어느정도 생기고 여러 assessments 에대해 친숙해지니까 어쩌면 더 좋을 수도 있을거 같네요 :-)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기