대학원 과정 준비중에 궁금한 점입니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

대학원 과정 준비중에 궁금한 점입니다.

페이지 정보

작성자 한재석 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,197회 작성일 10-10-03 18:43

본문

항상 정성스런 답변 해주시는 DegreeUK님께 감사말씀 먼저 전합니다.^^

철학으로 영국 석사를 생각하고 있습니다.

내년 9월 입학을 희망하고 있으며,

이제 준비하는 왕초보입니다.

지방대학 사범대 윤리교육과(역사 복수전공)를 졸업했고

현재 고등학교 윤리교사로 재직하고 있습니다.(교직경력 5년)

대학 졸업 평점은 4.15(4.5만점) 입니다.

아이엘츠 공부는 이제 시작했습니다.

1. 지원 가능한 대학원에 대해서 궁금합니다. (아이엘츠 점수가 확보된다는 가정하에)

- 늦은 공부다 보니 이왕이면 좋은 학교에 진학하고 싶습니다.

2. 아이엘츠 점수는 언제까지 확보해야 하는 지 궁금합니다.

- 6.5~7점으로 알고 있는데, 보통 9월에 지원한다고 들었습니다.

3. 자기소개서, 학업계획서, 교수 추천서 등을 준비해야 하는 적절한 시기가 궁금합니다.

- 처음이다 보니 시간계획이 전혀 없습니다. 대강 언제쯤 준비해 놓는 것이 좋은지 궁금합니다.

4. 그외에 제가 지금 시기에 가장 신경써야할 부분이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

초보라 질문이 두서가 없네요... 잘 부탁드립니다.^^

dugod~
아이엘츠는 입학전까지라고 들었고요, 3번은 빠르면 빠를수록 좋다고 들었습니다. 석사과정은 아무리 스펙(?)이 좋아도 자리가 없으면 못 들어간다고 들었거든요. 내년입학이어도 아마 지금도 지원은 가능 할거예요. 되도록 서둘러 제출하셔서 컨디셔널 오퍼 받고, 아이엘츠는 입학 전까지 제출하시면 될듯해요~그럼 열심히 준비하세요^^
Sparrow Tales
다른건 모르겠고, 철학과면... 옥스포드, 캠브리지도 목표할수 있는 전공이군요. 한번 열심히 준비하셔서 거기까지 가셨으면 좋겠네요. ^^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지
게시물 검색