[질문]대학원 지원에 대해 질문이요~ 도와주세요ㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]대학원 지원에 대해 질문이요~ 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 ukiseya 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,270회 작성일 10-10-03 18:35

본문

안녕하세요~

저는 작년에 대학교를 졸업하고 일년간 영국에서 어학연수 마치고 얼마전에 한국으로 왔는데요.

작년에 영국에서 대학교 설명회를 통해서 1월에도 석사과정을 갈 수 있다고 해서 맘편히 있었는데

막상 한국와서 유학원에 다시 알아보니 9,10월에 다 개강이더라구요ㅠ

아이엘츠는 지금 공부한지 3개월 좀 안됐고 시험도 한 번밖에 안?는데 아직 성적은 모르구요..

내년에 갈려니 일년 반이상 기다려야 되서 일단 영어 점수 없이 지원할려고 하는데

보통 1-2월까지 지원한다고 하는데 3,4월에 지원해볼 수는 있다고 유학원에서는 그러더라구요..

늦게 지원할 수록 불리하다고 들었는데 ㅠ 일단 지원하고 6월까지 아이엘츠 점수를 내도

합격한다는 보장이 있을까요? 아이엘츠 점수는 6.5-7점이 필요하고 국제관계로 석사 갈려고 하거든요 ㅠ

마음이 급하네요ㅠㅠ 3월까지 서류준비해서 지원하고 아이엘츠 공부할지 ㅠ

그냥 직장 다니면서 내년을 기다려야 할지ㅠㅠ

게시판 보니 대부분 이미 오퍼받거나 기다리고 있더라구요ㅠㅠ

어떻게 해야되나요ㅠ

내귀에 캔디
올해 9월에 입학 하시려면 지금 지원하시면 되요..보통 학교마다 과마다 다른데 6월까지도 받는곳이 있어요. 지금도 늦지 안앗으니 3월내로 지원하시고 아엘츠 시험봐서 9월전까지만 점수 내면 되죠..점수가 좀 부족하면 조건부 입학도 잇으니까요.
말이 9월에 시작이지..보통 9월말에 학기 시작되요. 10월초에 시작하는곳도 잇고...
내귀에 캔디
아니면 1년정도 직장 경험쌓고 대학원가는거도 나쁘진 안을거 같네요. 일단 경력이 있으면 석사 졸업후에 취업시 유리할테니까요..
퀸스크로스
내귀에 캔디 님 말씀처럼, 아직 늦지 않았습니다. 이미 offer 주기 시작한 곳도 많지만, 그것도 아주 우수한 지원자들에 한해서이고, 대부분 5월에 offer가 나갑니다. 그래도 자리가 남으면 더 늦게까지 주는 경우도 있구요. 3월내로 보내시면 큰 불이익은 없을 겁니다. 그런데 좀 좋은 학교 지원하시는 거면 ielts도 가능한 한 빨리 내는 것이 좋습니다. 5월전에 낼 수 있으면 제일 좋겠구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색