센마틴에 혹시 어플라이 하시거나 다니시는분 급 도움 구해요~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

센마틴에 혹시 어플라이 하시거나 다니시는분 급 도움 구해요~

페이지 정보

작성자 딸기007 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,222회 작성일 10-10-03 18:37

본문

저는...포스트그래쥬에이트 티플로마 과정으로..(준학사?) 지금 지원을 할까 말까 고민하다가

요번에 지원을 어렵게 결정한 사람이예요.

현재 아이엘츠를 금방 시작한 상태고

아직 시험신청도 안한 상태예요.

보니깐 4월 10일이 두번째 최종 데드라인이던데...

데드라인 맞춰서 원서 내면..

조건부(입학전까지 성적 제출하는 조건)로 합격 가능한가요?

ma과정이 아닌데다가..

명시에 반드시 6.5이상 받아 어플라이 하거나 입학전까지 제출. 이라고 되어 있어서.

현재 제 상태에서도 지원하면 가능성이 있을지가 고민이네요.

원서도 늦게 제출하는거라..이미 정원이 다 찼을 수도 있는데..

마지막 데드라인에 제출해도 되...겠죠?> ^^;;;

혹시..비슷한 상황에서 오퍼 받으신분들 계시는지..

그리고..제 경우에 지금 지원해서..어떻게든 아이엘츠 공부해서...성적 제출하는게 좋을지..

케이스 조언좀 해주세요..

KitsNe
아이엘츠는 나중에 제출하셔도 되요 저도 그렇게 조건부 오퍼 받은 후에 아이엘츠보고 점수 만들어서 제출하고 다시 언컨디셔널 오퍼로 바꿨었네요
영어점수가 없다고 해서 불이익같은 건 없는 것 같고 무엇보다도 심사의 기준은 포트폴리오니까요 뭐, 어느 전공을 지원하시는지 모르겠지만.. 말씀하시는 센마틴이 CSM 말씀하시는 거죠? 일단은 데드라인에 맞춰서 조건부 오퍼를 노리고 지원해보시는게 좋으실 듯해요 과에 따라서는 인기많은, 예를 들어 패션디자인, 과는 마감이 더 일찍되니까요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역