[질문]영국 파운데이션 과정 질문좀 드리겠습니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]영국 파운데이션 과정 질문좀 드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 jaywon 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,140회 작성일 10-10-03 18:22

본문

SOAS나 워릭, UCL 정도

경제학 파운데이션 과정 지원하려고 합니다.

여기서 몇가지 문의 드릴게 있습니다.

저는 현재 한국에서 4년제 대학교 경제학과 재학중인데요

3학기째이긴한데 대학성적이 안좋아서(평점 2.3..) 영국에서 파운데이션부터 다시 시작하려고 합니다~

1. 파운데이션 과정이지만 위의 대학들은 영국에서 손꼽히는 우수 대학들인데

파운데이션 과정도 입학 난이도가 어떤가요 힘든가요?

아이엘츠 점수는 7점대지만

고등학교 성적이 자신이 없네요. 밑바닥은 아니지만.. 제 기억엔 중간에서 약간위나 중상정도 되는것 같습니다..

2. 추천서는 어떤분에게 부탁해야 되나요?

현재 대학재학중이긴 하지만, 파운데이션과정은 다른 대학교를 가려고 하는것인데

현재 대학교 교수님들께 부탁하긴 좀 그렇네요..

그렇다고 고등학교 선생님을 몇년이나 뵈지 않은 지금 찾아뵙기도 그렇고..

주위에 다른대학교이긴한데 아는 교수님이 계시긴한데 다른대학 교수님께 부탁드려도 되나요?

또한 심사과정에서 추천서의 비중은 어느정도 인가요?

3. 제가 군제대후 25살쯤에 시작할수있을거 같은데

25살에 파운데이션 하려면 다른 학생들과 나이차이가 많이날까요..?

아놔비자...
성적이 안좋으시더라도.. 일단 편입도 알아보시면서 파운데이션 코스를 알아보심이 좋을 듯 싶은데요... 알아보시다 정 안되면 파운데이션 하시면 되고요.. 흠 1번질문.. 전 소아스 파운데이션을 나왔는데.. 아엘츠 7.0이면 무난... 입학시험으로 간단한 셤과 인터뷰.. 높은 난이도는 아니라고 생각하고요.. 오래전이라 지금도 입학셤이 있는지 몰겠네요.. 간혹 늦게 지원하거나 한국에 있으면 셤이나 인터뷰읍이 입학하거나 전화 인터뷰만으로 입학하는 경우도 있더군요.. 일단 아엘츠 점수와 한국에서 고등학교 이상의 다녔다는 증명서만 있으면 입학은 큰 문제 읍는듯 하고요..
아놔비자...
2번.. 흠 전 랭귀지때 선생님에게 부탁을 했던 기억이.. 그냥 한국 교수님에게 유학가고 싶다고 잘 부탁한번 해보심이.. 누구는 추천서가 중요타하고 누구는 아니라고 하던데.. 일단 추천서는 필요하니.. 기왕이면 지금 다니시는 학교의 교수님에게 부탁해보시는 것이 최우선이고 정 안되면 타대학 교수님에게라도 --;; 3번은.. 저두 군 전역후 25살때 쯤 와서 1년 랭귀지하고 26살에 파운데이션.. 최연장자이긴했지만.. 평균적으로 6살정도 어린 학생들과 같이 다닌다 생각하심 되요.. 하지만 비슷한 나이대의 학생들도 몇몇 있으니 큰 걱정은 마시길..
아놔비자...
소아스 워릭 UCL 모두 유명한 학교.. 하지만 학부를 어디로 갈지 미리 정해 두셔서 파운데이션 코스를 정하심이 더 좋을 듯 싶네요.. 워릭을 생각하신다면 워릭 파운데이션.. 유씨엘을 생각하신다면 유씨엘 파운데이션.. 타 대학을 원하신다면.. 셋다 비슷할듯 하지만.. 대학별로 선호하는 파운데이션 학교가 있는듯 해서.. 에 또..워릭 유씨엘의 커리큘럼은 몰겠는데..(소아스도 지금은 어떨지 몰겠지만) 경제학부 파운데이션코스 라기보다.. 영어와 유럽 역사와 사회학 2개가 필수 코스고 2개의 옵션을 선택할수가.. (경제,경영,경제수학,마케팅,미디어,역사,미술사 요렇게 있었던걸루 기억이)
jaywon
와..정말 상세하게 써주셨네요.. 감사하여 몸둘바를 모르겠습니다. 정말 고맙습니다..
jaywon
휴 어딜가나 자기하기 나름이지만 나이가 정말 마음에 걸리네요ㅜㅜ25에 5살어린아이들과 파운데이션이라..
포자
제가 지금 빠른 87에 군대 갔다와서 지금 파운데이션 하고있는데요 거의다 91년생들이네요 ㅎ 간혹 92 93도 있고 -_-;;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 10 페이지