Re:3월에 갈 예정입니다. 지역이랑 학교 선정 부탁드릴께요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:3월에 갈 예정입니다. 지역이랑 학교 선정 부탁드릴께요

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,230회 작성일 10-10-03 19:53

본문

-----------------------------------------

7월달 떠날 예정이었다 3월로 변경이 되었어요

많은 시간이 남았다고 생각하여 북부 지역만 생각하고 있었는데 갑자기 날짜가 당겨져 마음도 급하게 됐네요

어학연수 비용으로는 2000~2500으로 예산을 잡았구요..

연수 지역으로는 부북로만 막연하게 생각하고 있다가 이것저것 글들로 인해 브리스톨에 대해서도 궁금합니다.

아직 학교는 정하지 못했구요

1년정도 생각하고 있구요 ~

한인 비율은 적었음 하고 홈스테이 시설이 잘되어 있음 좋겠습니다.

한 6개월 정도는 영어공부만 하다 어느정도 영어실력이 쌓아진다면 아르바이트도 함 해보고 싶어요...

내성적이라 잘 다가서지는 못하지만 열심히 함 생활해 볼렵니다 ㅎㅎ

-----------------------------------------

안녕하세요.

내년 3월 출국예정이시라면, 내년 시작일이라 하시더라도 학교마다 정한 올해 기간내에 등록하시면

매년 5-10%가량 인상되는 학비 말고 2009년 학비로 등록가능하시니 서둘러 주세요.

질문하신 내용들을 바탕으로 답변을 드린다면,

브리스톨 지역에서는 ELC 브리스톨이 적합하실 듯 하세요.

단연 15%로 국적비율을 제한하는 시스템이 가장 맞으시네요.

시작일을 3월로 결정하셨다면 미리 등록하시기 권해 드려요.

홈스테이의 경우 학원에서 배정해 주는 부분이라 대부분 관리는 잘 되고 있어 큰걱정 안하셔도 되실듯 해요.

6개월 후 알바의 경우 런던, 남부해안가 도시인 브라이튼, 본머스를 제외한 지역에서는

노력 여하에 따라 구하실수도 있으나 대부분 알바보다는 공부에 집중하시는 분위기이니 참고해 주세요.

1년으로 2000-2500만원 예산이라면 하루에 공부하고자 하는 레슨량 (ELC의 경우 주당 28레슨)

또는 홈스테이 여부(처음에 4주 가량 신청하신 후 현지에서 홈스테이 연장 또는 변경,

아니면 쉐어(자취)로 이사하는 경우)에 따라

알바없이도 공부 가능하실 수 있으세요.

가장 중요한 지역/학원 선정은

본인이 좀 더 공부하고자 하는 환경을 바탕으로

선택하시는게 좋으실듯 하니

최대한 정보를 많이 주시면 본인에게 맞는

학원 추천 가능합니다^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 100 페이지
학교/학원 목록