[답변]Re: [영국어학연수] Greenwich > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] Greenwich

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,173회 작성일 10-10-03 19:52

본문

[영국어학연수, 영국유학] Greenwich

안녕하세요~ 저번에 embassy랑 st. Giles...스펠링이 맞는지 모르겠군요 아무튼 이 두곳 어학원에 대해서 질문했었는데요~ 아무래도 embassy가...마음에 끌리는 군요..

그래서 단도직입적으로 물어본다면 과연 이곳이 정말 좋은 곳인가 하는 점이죠..공부하는데 좋냐는...ㅎㅎ 어학원학생이 아시아인보다는 유럽학생이 많았으면 하는데요... 다시 상담받았을때 LSI에 대해서도 물어봤었는데...가격은 얼마 차이 안나던데... LSI도 괜찮나요??ㅎㅎ

부수적인 질문으로는 embassy 그리니치에 있다던데...그럼 3존인가요?? 3존 주변 방값도 궁금하구요...교통은 편리한지... 한마디로 살기에 편리한지 물어보고 싶네요...

안녕하세요..^^

greenwich는 주변 생활 환경은 상당히 괜찮은 편이구요, 남학생이라면 greenwich 지역도 괜찮지만, 여학생이라면 다시 한번 생각해 보세요. 아마 지난번에도 답변을 드린것 같은데요, greenwich에서 동쪽이나 남동쪽, 남쪽은 흑인 커뮤니티가 발달한 지역이기 때문에 여학생이 늦은 시간에 옆동네로 놀러가는건 조금 위험하거든요. 저도 남쪽의 lewisham에서 생활했었는데요, 제 경우에는 오히려 기존에 살았던 다른 지역보다 lewisham이 더 좋았는데요, 여학생에게는 이 지역을 추천해 드리지 않거든요. lewisham에도 어학교가 하나 있지만 다른 학교들보다는 한국학생비율이 많이 낮은 편이거든요..ㅎㅎ

greenwich는 zone 2에 포함되구요, 교통은 지하철과 국철 모두 이용할 수 있는데요, 몇개월 생활해보시면 아시겠지만, 조금 둘러서 가는 지하철보다는 비용이 조금 더 들더라도 국철을 이용하는게 훨씬 편리합니다. 국철로는 central london까지 20분도 안 걸립니다..ㅎㅎ

embassy의 20레슨과 lsi 30레슨의 학비차가 거의 없다는 점을 감안하고, 두 학교 모두 학교에서 진행하는 special offer가 있다는 점도 함께 고려한다면 아무래도 수업시간이 조금이라도 더 많은 lsi가 더 적합하지 않을까요?^^

읽어주셔서 고맙습니다. 영국어학연수 준비에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
즐거운 주말 보내세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 103 페이지
학교/학원 목록