Re:내년 초에 어학연수를 가려고 하는데요 .. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:내년 초에 어학연수를 가려고 하는데요 ..

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,134회 작성일 10-10-03 19:51

본문

------------------------

내년 초에 어학연수 가려고 합니다..

아직 지역과 학교를 확실히 정하지 못했어요;;

대학부설로 알아보려고 하는데요 .

옥스포드나 캠브리지에 대학부설이 있나요?

있으면 대략 비용과 개강날짜를 좀 알려주세요 .

또 다른 도시라도 괜찮은 대학부설이 있다면 알려주세요~~^^;

------------------------

안녕하세요.

영국의 경우 대학부설보다 사설학원이 잘 돼 있고 사설학원의 경우 레벨이 다양하며
학생관리가 좋은 편이며 쇼셜프로그램이나 시설등 잘 갖추어져 있어요.

대학부설은 수업시작일 (보통 1, 4, 9월이며, 학교에 따라 매주 월요일 시작 가능)이
정해져 있는 반면, 사설학원은 일부 학원을 제외하고는 대부분 매주 월요일 시작으로 등록가능하세요.

물론 영어레벨이 INTER 이상이 된다면 처음부터 대학부설로 등록하는 것도 좋지만 대학부설에서의
일반영어 수업은 아카데믹한 수업방식으로 대학에서 필요한 스킬인 쓰기와 읽기에 치중을 더 많이 두는 편이네요.

캠브리지에 위치한 Anglia Ruskin University 대학부설로

IELTS 시험센터이기도 하네요.

학비대는 대학부설의 경우 비싼 편이라

전체적인 예상 경비 알려주시고, 본인이 공부하고자 하는 환경 등이

어떤 점인지 궁금하네요^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 106 페이지
학교/학원 목록