Re:런던vs지방 학비, 생활비 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:런던vs지방 학비, 생활비

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,139회 작성일 10-10-03 19:51

본문

------------------------------

영국으로 꼭 가고 싶은데요. 비용이 생각보다 많이 드는거 같네요..

학비가 싸다고 해도 생활물가가 비싸고.. 돈도 많이 준비해놔야 비자 신청을 할 수있다고 하니.

영 막막합니다..

현재 쓸 수 있는 자금이 1500만원 정도 되는데요.. 이정도로는 무리일까요?

6개월 이상해야 알바도 할 수 있다고 하니 그 이상은 하고 싶거든요..

영어공부도 열심히 하고 싶고 문화도 많이 체험해 보고 싶은데..

이정도 금액에서 갈만한 학교 없을까요? 물론 수업내용이 아주 좋을 순 없겠지만..그래도 괜찮은 학교는 있겠죠?

취업도 힘들고 그렇다고 스펙을 안 쌓을수도 없고.. 먹고 살기 힘드네요..휴...ㅜㅜ

------------------------------

안녕하세요.

유학원에서 상담을 받아보셨는데 예상보다 견적이 높게 나오신게 아닌가 한데요.

1500만원 예산이라면, 영국어학연수 충분히 가능하세요.

학생비자를 신청하시려면 6개월 이상 학원등록을 하셔야 하고,

비자 기간은 학교 등록기간+학교에서 주는 방학에 의해 결정되고 36주 학교등록 + 학교방학 + 영사가
추가로 주는 방학하면 11~12개월 비자 받으실수 있어요.

지역을 어디로 고려중이신지에 따라 다르겠지만, 런던의 경우 학비대가 다양하고 또 알바도 가능한 지역이구요.

알바는 런던과 더불어 남부해안가 도시인 브라이튼, 본머스에서 구하기 쉬운 편이세요.

36주 15레슨 기준 학비 300~1500만원이상 (런던기준, 15~30레슨) 레슨량에 따라 학비대가 달라집니다.

지방은 36주 15레슨 기준 학비 600~700만원 이상)

결과적으로 런던이 저렴한 학원도 많고 학비 선택의 폭이 다양한 만큼 우위에 있네요.

단, 센터이동가능한 학원은 런던, 옥스퍼드, 캠브리지 학비대가 비슷하고 비싼 편이예요.

1달 생활비 100~150만원 (자취나 홈스테이여부에 따라 비용이 달라집니다.)

-> 런던기준, 쉐어 즉 자취로 트윈룸 한달방세 60~65만원이상, 싱글룸 80만원이상

홈스테이 싱글룸, 아침&저녁제공 기준, 한달에 120만원 가량(홈스테이 주당 150파운드)입니다.

여기에 교통비, 식비, 용돈 40만원 가량입니다. 물론 쓰기 나름에 따라 달라지죠.

-> 지방기준, 홈스테이는 지방이 훨씬 저렴한 편이고 한달에 80만원가량 (홈스테이 주당 100파운드이상)

쉐어로 지내신다면 런던과 비교했을때 20만원 가량 저렴하게 생활 가능하세요.

# 알바로 시간당 페이 5파운드 이상으로 80%이상의 생활비를 벌어 쓰실 수 있으세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 107 페이지
학교/학원 목록