Re: St.Giles 런던 센트럴 & 하이게이트 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re: St.Giles 런던 센트럴 &amp; 하이게이트

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 839회 작성일 10-10-03 19:44

본문

안녕하세요.

세인트 자일 센트럴 & 하이게이트 중에 고민을 하시는거 같네요.
6개월 정도 하신다면 같은 런던지역에서 3개월 & 3개월로 나누는 건 별로 좋은 생각이 아닌 것 같아요.
지역별 차이가 있는 것도 아니고 그룹학교 이기때문에 커리큘럼 역시 차이가 없거든요.
만약 이동을 하신다면 처음부터 결정을 하고 가시는게 좋아요. 그래야 가격 적인 면에서 손해가 없어요.

런던 센트럴로 하시면 위치가 런던 가장 중심이기 때문에 방과 후 갤러리, 시내 투어, 박물관등은 편리하게

이동 및 관림을 하실 수 있는 장점이 있죠. 하지만 28레슨을 하시면 수업이 15:30분에 종료 되기 때문에

방과 후 평일에는 생각보다 많은 곳을 둘러 보시기는 힘들어요.

또한 학교가 센트럴에 있어도 거주하는 지역은 보통 2~3존 주거 지역이기 때문에 어차피 버스와 같은

대중 교통을 이용해서 자취(룸쉐어) 혹은 홈스테이 까지 이동을 하셔야 해요. 학교가 센트럴 이라고

거주 지역도 센트럴이 되기는 힘들죠. 물론 기숙사가 있지만 가격 대비 추천해드고 싶진 않네요.

하이게이트로 하실 경우 센트럴에 비해서 시설이 큰 편은 아니지만 공부하시에는 전혀 문제는 없어요.

물론 평일에 수업 끝나고 센트럴 까지 나오기에는 힘들 수도 있지만 어차피 주말에 여가 활동을 하시면

되기 때문에 오히려 공부할땐 공부하고 놀땐 노는 성격이시라면 하이게이트가 더 맞을 수 있어요.

학교위치도 주거 지역에 있기 때문에 홈스테이 or 자취를 그 근처에서 구해서 생활을 하신다면

생활비 면에서도 절약되고 학교와 집간의 통학거리도 짧아 지기 때문에 평일에는 이동시간이

단축되어서 생활하시기 편리할 수 있어요.

물론 최종 결정은 학생 본인이 해야 겠지만 여가생활 때문에 센트럴 캠퍼스에 비중을 두시는 것 보다는

하이게이트도 신중하게 고민하시는게 좋을 듯 합니다.

그럼 다른 문의사항이나 학비 견적을 원하시면 eguk@wegouk.co.kr로 문의주세요.
감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.