Re:유학준비 문의드립니다.....^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:유학준비 문의드립니다.....^^

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,194회 작성일 10-10-03 19:47

본문

안녕하세요.

11월말이시면 시간이 넉넉하신 편은 아니네요. 지금부터 조금 서두르시면서 준비하시는게 좋을 듯 하네요.

1. 어학원 등록

: 유학을 가게되면 비자를 얻기 위해서라도 어학원을 등록해야 하는 걸로 알고 있습니다. 좋은 어학원 추

천 부탁드립니다. 여기서 또 한가지 궁금한게 있는데요. 어학원은 우리가 흔히 말하는 어학을 공부하는

학원인지, 아니면 학교를 추천하는 곳인지 궁금합니다.

==> 어학원은 학생들이 공부하는 학원으로 흔히 말하는 사설학원 & 대학부설이라고 보실 수 있어요.
영국내에는 무수히 많은 학원들이 있기 때문에 학생의 예산 & 연수목적에 따라서 학교를 결정하시는게 좋아요.
물론 학교에 따라서 좋은 피드백을 받는 학교가 있지만 그것보다는 자신의 목적에 맞는 학원 선택이 더욱 중요해요.
이 부분은 예산 & 지역선정 & 연수 목적을 구체적으로 언급해 주시면 그때 다시 추천해 드리도록 할게요.

2. 비자 문제

: 여러 가지 비자가 있는데 저는 1년정도 어학 공부겸 가는 것인데 어떤 비자가 좋은 것인지 조언 부탁드립니다.

어느정도에 시간이 걸리는지도 대략적으로 알려주시면 감사하겠습니다.

==> 어학 연수라면 무조건 학생비자를 받고 가셔야 해요. 비자는 선택사항이 없습니다. 보통 비자는 신청하고 1~2주면 나오고요.
하지만 비자를 신청할 수 있는 서류 준비에 시간이 좀 걸려요. 특히 학교에서 부터 받은 입학허가서는 학교마다, 지역마다 틀리지만

2~3주 정도 레터를 받는데 소요된다고 보시면 됩니다.

3. 유학 도시

: 여러 유학생들과 마찬가지로 저도 알바를 하면서 유학을 하고 싶습니다. 적당한 도시 추천 부탁드립니다.

==> 영국에서 가장 어학연수루 활발한 지역은 런던입니다. 국제적인 도시로 그 만큼 학원과 아르바이트의 선택사항이 넓죠.
하지만 사람들이 많아 북적대로 산만한 느낌이 싫다면 런던 근거리인 본머스, 브라이튼, 캠브리지&옥스포드가 지방중에

아르바이트도 가능한 도시에요. 한인비율에 신경을 쓰신다면 중북부 지역도 고려해 보실 만 합니다.

4. 홈스테이

: 처음에는 어학원을 통해서 홈스테이를 하는 것이 좋다고 들었습니다. 이것도 어학원을 통해서 구하는 것인지

아니면 가기전에 알아서 구해야 하는것인지. 알아서 구해야 한다면 좋은 곳 추천 부탁드립니다.

==> 홈스테이는 학교에서 신청을 해요. 하지만 지방학교를 제외하고는 학생들 대부분이 자취(룸쉐어) 형태의 숙박을 선호해요.

홈스테이는 가격도 비싸고 만족도도 낮은 편이기 때문이죠. 자취는 보통 현지가서 직접 방을 보고 구하는게 대부분이죠.
숙박을 구하고 가지 않는 것이 부담스러울 수 있지만 대부분의 학생들이 현지가서 구하니 걱정하지 마세요 ^^

그럼 이밖에 다른 문의사항이 있으시면 eguk@wegouk.co.kr로 문의주세요.
감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 115 페이지
학교/학원 목록