Re:지역 선택 고민중입니다 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:지역 선택 고민중입니다

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 964회 작성일 10-10-03 19:45

본문

안녕하세요.

런던 & 본머스 지역에서 고민을 하고 계신거 같네요.

런던은 국제적인 도시 답게 다양한 경험을 할 수 있다는 것이 장점이고 학교의 선택의 폭이 넓죠.

대신 물가가 가장 비싸기 때문에 생활비 면에서는 예산을 많이 지출하게 되죠.
여가생활에 중심을 두신다면 많은 볼거리가 있는 런던이 좋을 듯 하네요.

본머스는 해안도시로 지방치고는 어학원이 많이 몰려있는 지역이죠.

도시크기도 작지 않기 때문에 영어실력만 되신다면 아르바이트도 가능하고요.
런던의 경우 워낙 많은 유동인구가 있기 때문에 영국적인 느낌 받기에는 뭔가 부족하게 느낄 수 있어요.
이런 아쉬움을 지방에서 공부하신다면 좀을 덜 수 있고요.

2000만원 정도의 예산이시라면 런던 & 본머스 두 지역에서 충분히 공부가 가능한 금액이에요.
런던의 경우 London Study Centre 보다는 Malvern House & King street & Oxford House College 학교를

둘러 보시는게 좋을 듯 하네요. 가격대비 비슷한 수준이지만 모든 면에서 월등히 나은 모습을 보이는 학교거든요.

본머스 지역에서는 Westbourne Academy 학교가 가겨대비 좋은 평가를 받고 있어요.
이 학교 가장 특징은 소셜 활동이 아주 활발하게 진행되는 학교로 지방에서 장점을 맘껏 활용할 수 있어요.
행정 시스템 타이트 한것이 약간 단점이라면 단점이지만 그 것을 제외하고는 공부하는 것으로만 볼때는
런던의 같은 가격대의 학교보다는 더 나은 선택이 될 수 있어요.

생활비 면에서도 런던보다는 절약을 하실 수 있고요.
런던에서 근거리이기 때문에 주말을 이용해서 언제든지 런던에 다녀올 수 있기 때문에
본머스에서 공부하시는 좋을 듯 합니다.

그럼 이밖에 다른 문의사항이 있으시면 eguk@wegouk.co.kr 로 문의주세요.

감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 118 페이지
학교/학원 목록