영국어학연수&유학비용.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국어학연수&amp;유학비용..

페이지 정보

작성자 guswn 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,171회 작성일 10-10-03 19:44

본문

내년에 영국으로 영어공부를 하러 갈 계획입니다^^

어학연수와 유학의 비용차이가 많이 나는 걸 알고있어요,,

어학연수를 하면서 유학준비를 할 수 있나요??

제가 지금 일을 하면서 모은 돈이 1800만원 정도 되는데...

이거가지고 생활을 할 수 있을까요???

어느정도 영어실력이 조금 늘면 파트타임을 하면서 생활비를 보충할 계획이에요..

빠듯하지만 그렇게 큰 문제는 없겠죠??

답변 부탁드려요^^;;

멜리사
저는 다음달에 가는데요 ~ 내년입학을 연수 가기전에 다 지원하고 갑니다 ^^ 전 미대라 포트폴리오 제출해요 . 그리고 1800만원이면 연수하는데 생활은 할 수 있는데 비자 받으려면 통장잔고에 학비쓴고 1800이상은 있어야 된다고 알고있어요 ^^;; 제가 잘못 알고 있는것일수도 있으니 유학원가서 상담해보시면 좋을 것 같아요 ^^
liveinlondon.cyworld.com
suswn님이 어떤 유학과정을 준비하시냐에 따라 다르겠죠.. 두 마리 토끼를 다 잡으시는 분도 있고, 이도저도 아니게 둘 다 안되는 분들도 있을 거고요.. 어학연수하시려면 1800만원이면 런던의 중위권 학교 등록해서 공부하고 알바하면서 1년 버틸 수 있습니다..^^ 단, 여기에 유학준비까지 하시려면 본인이 많이 노력하셔야 겠죠.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참고하셔서 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.. 혹은 liveinlolndon@paran.com 으로 문의주셔도 좋고요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 120 페이지
학교/학원 목록