[질문]유학원에 다녀왔는데요.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]유학원에 다녀왔는데요..

페이지 정보

작성자 춘추시대 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,128회 작성일 10-10-03 19:42

본문

저번주에 유학원에 다녀왔는데요..

유학원에서 설명한 곳은 Embassy CES 라는 학원이던데??

영국에 5군데 있구요...괜찮은 곳인지 모르겠어요...

부모님은 괜잖을것같다고 등록하라고 하셨는데...

좀 망설여져요...

올해안에 가능한 좀 빨리 시작하고 싶은데...

아시는분 있으면 알려주세요...

liveinlondon.cyworld.com
게시판에서 Embassy 혹은 CES로 검색부터 해 보고 결정하세요.. 그룹학교 중에서 평가가 별로 좋은 곳은 아니기에..ㅠㅠ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참고하셔서 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.. 혹은 liveinlolndon@paran.com 으로 문의주셔도 좋고요..
콜겝
유학원 선택시 만약 풀타임 수업을 권장, 홈스테이비용을 모두 지불하게 하는 경우(어학연수기간만큼) 다른유학원으로 가세요... 오시면 아시겠지만 파트타임에서 풀타임으로 추가금 내고 바꿀수 있지만 그 반대는 환불 안됩니다.. 홈스테이도 한달 신청하고 오시고 달달이 돈낼수도 있고 플랏으로 나갈수도 있지만, 유학원에 속아? 홈스테이 6개월 막 이렇게 등록하고 오는 경우도 있더라구요 ;;;;
콜겝
아! 그리고 학원결정은 약간 운빨이 작용합니다.. 단지 유학원의 추천, 인터넷 검색만으로 결정하기가 여간 힘든게 아니라서요 ㅠ.. 여러 유학원 돌아당기면 정보도 얻고,, 유학원 측에서 수시로 연락 옵니다. 지난 번에 상담하고 가셨는데 어찌하기로 했냐고,, 그러면서 가격도 싸게 해주더군요 ㅋㅋㅋ
깝깝하다
유학원이라고 해서 모든 정보를 아는건 아니죠.왜냐하면 직접 둘러보았다고 해도 그게 객관적인 평가가 아닌 학원 관계자가 설명해주는 주관적인 시점에서 보기 ?문이죠.좀더 많이 알아보시고 학원선택을 하세요..물론 학원의 질보단 공부하고자 하는 자세가 더 중요하지만..
본머스 유학생
Embassy 그룹학교 중에서 평가가 그리 나쁘지 않아요..경제적으로 여유가 있나보군요 ..언어학원 선택은 인터넷 검색으로 하기에는 좀 힘들다는 생각이 드네요 현지사정이 밝은 (연수다녀온 친구) 들의 정보가 더 정확할거 같아요..영국연수시 궁금한사항이 있으시면 ukc 한국지사 방문해보세요..메일 문의도 가능하구요 joochangil@hanmail.net
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 124 페이지
학교/학원 목록