[답변]Re:[게시판지기 답변] 얼마전 글을 남긴 고3학생입니다. 어학원추천좀해주세요ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re:[게시판지기 답변] 얼마전 글을 남긴 고3학생입니다. 어학원추천좀해주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 게시판책임자 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,052회 작성일 10-10-03 19:55

본문

안녕하세요 게시판지기입니다~

런던을 포함한 근거리의 지역들을 보시고 있으시네요^^

생각하시는 곳이 광범위해서 지역부터 정하셔야 학교 결정하기 더 쉬워지실 것 같으신데요.

6개월에 생활비 포함하여 1000~1500만원 정도 예산을 잡으셨다면 생활비가 저렴한 지역으로 하셔야 할것 같습니다.

캠브리지와 옥스포드는 학비도 그렇지만 물가도 비싼 지역이어서 피하시고요 런던은 저렴한 학교를 선택하셔야 예산이 맞으실 겁니다.

학비는 미리 알수 있으니 물가가 저렴한 본머스나 남부지역이 좋지 않을까 싶네요

IELTS 준비반이 잘되어 있는 학교로 선택하시려면 어느정도는 인지도를 가지고 있는 학교들이 좋습니다.

일반수업과 별반 다를바 없는 수업으로 IELTS 반을 운영하는 학교들도 적지 않거든요

예산이 괜찮다면 시험반이 우수한 IH, St.giles, Kapanaspect, Francesking, Hampstead school 이 IELTS를 준비하기는 좋겠네요.

원하시는 정보에 대한 구체적인 상담을 한번 받아보세요^^

그럼 더 궁금한 점은 영국사랑 공식 파트너인 프론티어영국유학에 문의주시면 성실하게 답변해드리겠습니다.

http://www.ukfrontiers.com

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 312건 13 페이지
학교/학원 목록