IELTS 코스 London Study center/Malvern House/Ohc 중 어디가 좋을 까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

IELTS 코스 London Study center/Malvern House/Ohc 중 어디가 좋을 까요?

페이지 정보

작성자 ukcat 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,148회 작성일 10-10-03 19:44

본문

안녕하세요,

이번에 런던으로 어학을 알아보고 있는데요,

영국에서 2-3달 정도 IELTS 점수도 만들고 여행도 하려고 합니다.

총 거주 기간이 3개월이 넘지 않는데 어학원을 미리 등록을 해야 할까요?

그리고 IELTS reading writing 위주로 공부 할 것이라서

사람은 조금 많아도 되지만 학원에서 공부할 자료가 많고 자습실만 있으면 될 것같아요...

나이도...좀 있는지라...한국인 비율은 크게 상관 없고요

가격대는 저는 이정도 선으로 알아보고 있고요

위에 학교들 말고도 자료가 좋고, 열심히 IELTS 공부할 학원 있으면 추천 부탁 드려요...

아...그리고 제가 시간이 없어서 10월초에 바로 가고 싶어서 그런데 그냥 관광비자로 가서 공부도 하고 관광도 해도 되나요?

꼭 학생관광비자로 가야 하나요?(학원 어드미션이 2-3주는 걸린다고 하던데...)

ram~
비자는 잘 모르겠지만...아이엘츠공부를 살짝;; 했던 사람으로서 제생각에 2~3개월 영국 연수의 의미가 있는지부터 잘 생각해보심이..좋을듯하네요..;;스피킹실력을 키우기위해서라면 효과적일수도있겠지만...리딩라이팅을 위해서 영국까지 꼭 가야하는것인지....그기간안에 여행까지.......^^;;;여행도 할겸 다른이유로 가시는김에 아이엘츠수업을 들으시려고하신다면 모를까..2~3개월 연수로 점수의 변동을 바라신다면 저렴한 영국학원보다 생활비적게드는 한국에서 비싼학원다니는게 절대적으로 효율적이라생각되네요..스피킹점수만 올려야하는상황이라면 필리핀 스파르타도 좋지요....;;어떤상황이신지정확하게알지는못하니 참고만하세요~
ukcat
감사합니다. 사실 제가 있는 곳이 중국입니다.(홍콩옆에 있는...) 영어로만 제대로 가르치는 곳도 없고...그래서 어디를 가든 숙박비, 항공비, 생활비가 듭니다. 물론 한국이 싸겠지만...학비로만을 볼때 한국의 미키학원과 맬번의 가격은 거의 같았습니다. 생활비랑 항공비가 한국이 더 싸긴 하지만...단기니까 영국도 괜찮지 않을까 생각 했습니다...
중경삼림
현재 계신 곳이 중국이라고 하시니 조금 있다 문의해 주신 내용에 대해 자세한 답변을 드리고 중국이라도 괜잖으니 연락 가능한 전화번호와 통화 가능한 시간을 메일로 남겨주시면 영국에서 중경삼림 본인이 상담전화를 직접 한 번 드릴 수 있도록 하죠.~~~ E-mail 문의: john_shin@hanmail.net
영국어학연수클럽
10월초 출국을 계획하신다면 입국심사할때 필요한 스쿨레터(입학허가서)를 받으시려면 서두르셔야겠네요, 스캔본이나 팩스본도 입국가능하오니 참고하시구요, 궁금한 점은 ahndc77@hotmail.com 문의주세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 502건 13 페이지
학교/학원 목록