Re:2010년 연수준비... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:2010년 연수준비...

페이지 정보

작성자 liveinlondon.cy… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,129회 작성일 10-10-03 19:35

본문

내년 4월 출발예정이시면 지금부터 학교를 알아보실 필요는 전혀 없을 듯 합니다..

런던의 학교들(일부 상위권을 제외하고)의 경우 빠르게는 3개월마다도 평가가 달라지기 때문에..

지금부터 학교선택에 신경을 쓰시는 것보다 영어공부 기초를 꾸주히 하시는 게 더 도움이 되실 듯 하네요..

www.bbc.co.uk 가시면 영국식 영어공부할 수 있도록 많은 자료들이 있으니 참고하시고, 기본적인 문법(grammar in use)도 한 번 더 공부하셔서 내년 4월에 오실 때 최소 중급 정도의 실력을 만들어서 오세요..

9개월간 보통 레벨이 3번 정도 변경됩니다.. 따라서 첫 레벨이 뭘로 시작하냐가 정말 중요하네요..

학교는 이미 예상학비를 정하셨기 때문에, 선택의 폭이 그렇게 넓지는 않을 듯 하네요..

누가 추천해도 비슷할 듯..

소위말하는 런던 중위권 학교들 중에서

Bloomsbury international

UIC

Tti

SKOLA

정도 중에서 선택하심 무난한 결정이실 듯 하고요..

이 학교들 중에서 학비 견적 비교하셔서 선택하심 가장 경제적일 듯 하고요..

1월 정도에 학교등록해서 미리미리 비자 받아 두시고, 2-4월 출발일까지는 영어공부에 전념하시는 게 좋네요..

영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참조해서 시간투자해보세요..

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 139 페이지
학교/학원 목록