[답변]Re: [영국어학연수] 필리핀 연수후 Bournemouth -> London > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] 필리핀 연수후 Bournemouth -> London

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,048회 작성일 10-10-03 19:12

본문

[영국어학연수, 영국유학] 필리핀 연수후 Bournemouth -> London

필리핀에 두달있다가 영국 넘어갈건데요^^ 영국에서는 8월부터 5월까지 있을 계획인데.. 처음 석달은 그나마 좀 조용하고 한적한 본머스에서 일반영어 기본영어좀 배우고 런던으로 나갈생각이예요~ 괜찬은 생각인가요? 비효율적으로 이동이 잦은건 아닐지 걱정이에요 ㅠ 아참, 그리구.. 본머스에서야 학교 선택이 좀 수월했는데.. (킹스스쿨 가려구요.. ) 아직두 런던에서 다닐 학교 선택이 쉽지가 않내요 제가 알아본 대부분의 학교들이 5월 25일 개강이라.. 서둘러야해서요 마음이 다급해요 ㅠ

우선 St. Giles College London, Eurocentres London Central, British Study Centre (BSC), London Embassy CES, London Hampstead School of English
아는 오빠 언니들의 충고를 듣자하니... 학교결정에 있어서 좀더 정확하고 자신에게 맞는 학교 정보를 얻어야 되는게 맞는거 같더라구요.. 근데 알면 알수록 어려운게 학교선택이네요 ㅠ 우선 필리핀에서 두달과 본머스에서 석달을 기본영어 공부할꺼라서..
굳이 런던에서도 기본영어 할필요는 없을것같아서, 캠브리지 시험 대비반과 같은 과정이 굉장히 체계적이고, 레벨이 체계적인 곳이었음 좋겠어요 .. 특히 한반에 한인학생수가 좀 적었으면 좋겠어요... 한국학생많으면 한국에서 PAGODA 같은 어학원 다닌것과 무엇이 다르겠어요 ㅠ..

쿼터제? 라고 국적학생비율 조절해주는 학교면 더 좋구요 우선 런던에서 크리스마스 브레이크 2주랑, 따로 학기중에 브레이크2주를 주고 나니까 제가 실제 결제할 주는 총 29주더라구요 런던에서만.. 런던에서 29주동안 1000만원이 훨씬 넘는 학비는 부담스럽구요ㅠ 맥시멈 800~1000이었음 좋겠는데..... 필리핀에서 두달 영국에서 8~9달 , 이렇게 해서 왠만하면 맥시멈 2500이 넘지 않았으면 좋겠어요.. 런던에서 일을 구하게된다면 조금 상황이 달라지겠지만, 못구할걸 대비해서..... 그리구.. 학생 케어랑 피드백이 잘되는곳이었음 좋겠어요. 본머스에선 공부만 하다가 런던 이사와서는 일과 병행할 생각이예요 학교가 1존 2존 정도에 있었음 좋겠구요, 1존에 있으면, 좀 조용한 곳이길 원해요 BSC같은 경우엔 런던 시내에서 두블럭 안쪽으로 5분정도 걸어들어가면 나온다고는 하지만, 시내라서.. 조금.... 공부분위기 조성안될거같기두하구.. Hamstead 는 2존 부촌에 있다고 들었는데.. 한인학생이 좀 많다고 들었어요 국적비율 제한두지도 않아서인가..... 아 ㅠㅠ 그래서 학교선택이 이런저런 조건을 따졌을때 어디가 좋을지..... 걱정이예요 ㅠ 혼자서 유학원 사이트 정보를 샅샅히 파헤쳐도 도무지 모르겠어요 알면알수록 어려운 학교결정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

PS- 기본적으로 그저 일상생활영어만 쓰기보다는 글도 잘적구 싶고, 일상회화보다, 좀더 내감정을 잘 정리해서 말로 잘 표현하고 싶어요. 티칭 좋은 학교,,, 음... 내가 하고싶은 말을 자유롭게 구체적이고 정확하게 표현할수있는 스킬을 배우고싶구요.. 영어뿐 아니라 많은 나라 친구들을 사귐으로써 직접적 간접적으로 다양한 문화체험도 하고싶어요 어디가 저에게 적합할까요?

안녕하세요..^^

3월말부터 변경되는 비자 규정에 의해 2학교를 등록할 경우 첫번째 학교에 대한 비자만 발급될 확률을 무시할수가 없습니다. 그러므로, king's bournemouth를 선택하셨다면 그대로 king's london으로 옮기시는 것도 한번 고려해 보세요.
그리고, 선택하신 학교 중에서는 현재 bsc, embassy가 다른 학교들에 비해 한국학생비율이 적은 편인데요, 평균적으로 15% 내외의 한국학생비율을 유지하고 있고, st. giles, eurocentres의 경우 20%까지 늘어나는 경우가 종종 있습니다. 하지만, 한가지 중요한 걸 놓치고 계신것 같아요. 필리핀 2개월 + 본머스에서 6개월 정도 어학연수를 한 다음의 님의 레벨입니다. 약 8개월의 기간동안 공부를 하셨다면 upper-intermediate 이상의 레벨이 될텐데요, 굳이 그 학교에 있을 한국학생비율은 신경쓰지 않더라도 무리없이 공부할 수 있습니다. 대부분 9개월 등록후 초기 5~6개월은 일반영어, 나머지 3개월은 시험준비반에서 공부하기 때문에 upper-intermediate 이상이라면 한국학생비율을 신경쓸 필요가 없거든요.

학교간 격차가 그리 심하지 않다는 점을 감안한다면 중요한 건 지금부터 필리핀 연수전까지 하루에 한시간씩이라도 꾸준히 공부를 하고 필리핀에서 간단한 회화와 writing을 기초를 닦고 영국에서 좀 더 정교하고 화려하게 가꾸어나가시면 됩니다..^^
그리고, 학교보다는 학생 본인의 마음가짐이 더 중요합니다. 아무리 다양한 국적의 학생들과 정다운 분위기에서 공부를 하더라도 성격이 다소 소극적이어서 쉽게 친해지지 못한다면 그 환경을 제대로 활용할수가 없을테니까요.

시내 중심의 시끌벅적한 분위기를 선호한다면 st. giles london central, eurocentre, bsc를 추천를 추천해 드리구요, zone2~3 의 다소 안정적인 분위기라면 st. giles highgate, hampstead, embassy를 추천해 드립니다.

학비와 관련해서 영국전문유학원을 통해 등록하시면 학교별로 평균 10% 이상의 학비할인을 받으실 수 있구요, 필리핀 연계연수로 등록할 경우 추가할인혜택도 있습니다.

읽어주셔서 고맙습니다. 도움이 되었으면 합니다.
소중하고 행복한 하루 보내세요~
출처 : 학비할인정보, 학비견적은 LiveUK - 영국문화원 인증유학원 런더너유학

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 313건 14 페이지