Re:st.giles 센트럴, 하이게이트 / lsi 센트럴, 햄스테드 / 아르바이트와 생활하기 좋은 곳은?? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:st.giles 센트럴, 하이게이트 / lsi 센트럴, 햄스테드 / 아르바이트와 생활하기 좋은 곳은??

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,236회 작성일 10-10-03 19:38

본문

안녕하세요.

학원은 거의 결정을 하신거 같네요.
문제는 지역인데 센트럴(시내 1존) 혹은 주택가 지역(하이게이트, 햄스테드) 이네요.

먼저 두 학교의 센트럴 지점은 시내 가장 중심에 있기 때문에 어느 쪽을 선택하시더라도

위치적인 면에서는 큰 차이를 보이지 않습니다.
학교가 시내에 있더라도 보통 숙박(홈스테이 or 자취)은 2~3존인 주택가 지역에 있어요.
대중 교통으로 30~40분 정도 이동을 하셔야 하죠. 버스로 이동을 하실 경우는 존에 상관없이
학생 할인을 받으면 35파운드로 모두 동일해요. 즉 버스로 이동가능한 거리에 집을 얻으시면
어느지역이든 교통비는 동일하게 든다고 보시면 됩니다.
다만 학교가 1존에 있기 때문에 아르바이트를 구하거나 찾기는 훨씬 수월하며 방과 후 이동도

편리하다는 장점이 있죠. 아무래도 시내가 상점이 많으니깐요.

만약 햄스테드나 하이게이트 같은 경우는 각각 런던 2존, 3존이기때문에 홈스테이 혹은 자취를

하시더라도 그 근처에 숙박을 구할 수 있기 때문에 학교간 통학거리는 매우 짧아요.
대신 주택가 지역이기 때문에 아르바이트는 런던 1존에 비해서는 얻기가 쉽지가 않은 문제가 있죠

물론 그 근처에서 구하시면 좋지만 그렇지 않을 경우는 런던 1존에 오셔서 아르바이트를 하실 수 있어요.
그렇게 되면 방과 후 시내까지 또 버스를 타고 오셔야 하니 결국 센트럴에서 학교 다니시는 것과

비슷한 시간과 차비가 드는거죠.

결론 적으로 말씀드리면 물론 2~3존에서 생활하시는게 방값도 저렴하고 통학 거리도 짧아서 좋지만

아르바이트는 상대적으로 적어요. 아르바이트에 중심을 두신다면 런던 시내에 있는 학교를 다니시는게
일자리를 찾기도 쉽고 끝나고 바로 갈 수 있기 때문에 시간 활용도 면에서도 좋죠 ^^

그럼 고민해 보시고 다른 문의사항이 있으시면 eguk@wegouk.co.kr 로 문의주세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 500건 14 페이지
학교/학원 목록