[런던어학연수저렴하게가기] IH London / 숙소 관련 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[런던어학연수저렴하게가기] IH London / 숙소 관련

페이지 정보

작성자 ★ 레츠고유케이★ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 863회 작성일 10-10-03 19:29

본문

Q:

지금 런던으로 3~5개월정도 어학연수를 계획중인학생입니다.

현재 이곳 저곳에서 학원을 많이 알아보았는데요.. 런던에 학원도 많고 그 레벨도 상당한 차이가 있어서.. 결정을 쉽게 못내리겠어서요..ㅠㅠ

몇가지 질문을 드리고 싶은데요.. 지금 준비시간이 조금 부족해서요.. 좀 많이 물어볼께요...

1. 런던같은 경우는 학비를 내는 만큼 그 만큼의 가치를 부여한다고 들었습니다.. 그사실이 맞는지요??

2. 그래서 저 같은 경우는 중상위권의 학교를 리스트에 올려보았는데요..

IH LONDON, Hampstead School of English, 세인자일즈를 알아보고있습니다..

세 학교 모두 가격대도 모두 비슷하고 평가도 비슷하고 수준도 비슷하다보니.. 더욱더 결정하기가 어렵네요..ㅠㅠ

카페지기님의 도움이 필요합니다...ㅠㅠ 저는 시험반이 좋게 개설되어있는것은 필요업구요.. 일반영어를 하기 때문에 오후반으로 개설되는 옵션수업,선택수업이 다양하고 폭넓게 개설된 학원이었으면 좋겠읍니다..

그리고 학교에서도 충분히 자습할수 있는 공간이 마련되어있는 시설등이 마련되었으면 합니다..

저는 솔직히 IH가 끌리기는 하는데...ㅠㅠ 막상 결정하려고 하니.. 잘하는 결정인지.. 걱정이 좀 되서요..ㅠㅠ

3. 그리고 마지막 질문은.. 숙소에 관련된 질문인데요..

모든유학원에서는 홈스테이를 권장하네요.. 아무래도 단기이고, 불편하기는 하지만 다른숙소형태보다는 안전하다고..

하지만 제가 아는 지인이 작년 영국을 9개월어학연수 했을 때에는 자취를 하였다는데.. 혼자서 한것이 아니라.. 한국인들끼리 자취를 하였다고 하드라구요.. 이런형태의 숙소형태는 어떻해 알아볼수가 있는지.. 안전은한지.. 가격면은 적당한지. 등등을 알고 싶습니다...

제가 한꺼번에 너무 많은 질문을 드렸네요...;;; 좋은 답변 부탁드릴께요~~~

[런던어학연수저렴하게가기] IH London / 숙소 관련

----------------------------------------------------------------------------

A:

1. 런던같은 경우는 학비를 내는 만큼 그 만큼의 가치를 부여한다고 들었습니다.. 그사실이 맞는지요??

- 가치 부여에 대한 의미는 어떤 물건이든 다 적용되는데 , 영국 어학원에 대한 학비 비용 가치 부여는

시설적인 부분 , 어학원 규모, 실력있는 선생님의 채용 등으로 가치 부여가 적용된다고 생각됩니다 .

허나 가장 중요한 부분은 본인 하기 나름입니다 .

학비가 낮더라도 본인이 열심히 한다면 기대치 이상의 성과를 볼수도 있구요 .

2. 그래서 저 같은 경우는 중상위권의 학교를 리스트에 올려보았는데요..

IH LONDON, Hampstead School of English, 세인자일즈를 알아보고있습니다..

- 최고 규모의 International House London 을 거의 결정 하셨다면 그리고 비용적으로 부담이 안된다면

당연한 결정이 아닌가 싶네요 . 물론 다른 두 어학교들도 상당히 좋은 퀄러티를 가지고 있지만

IH가 한수 위가 아닌가 싶네요 .

IH 의 수업 첫날은 어학원 시설을 구경 시켜 주는 것으로 부터 시작해서 연수가 끝날때까지 세심한 관리를

받을 수 있는 부분이 큰 장점이라고 생각하네요 . 규모 또한 커서 충분히 자습 할수 있는 공간도 충분하구요 .

여러 부대 시설을 갖추고 있어서 시설에 대한 어려움은 없을 것입니다 .

3. 그리고 마지막 질문은.. 숙소에 관련된 질문인데요..

- 숙소는 홈스테이 신청시 어학원에서 알선을 해주게 됩니다 .

신청전 본인이 원하는 타입으로 정확하게 제시를 해서 결정 하시는게 좋을거 같구요 .

미리 신청해서 맘에 안드시면 바로 또 다른 홈스테이를 알선 받는게 중요 할 것입니다 .

사실 런던은 다른 지방보다는 홈스테이에 대한 생각이 좋지는 않습니다 .

상업적이다/거리가 멀다/비싸다/ 오리지날 브릿티쉬 가정에 배정받기 힘들다등 불만이 많은 편이죠 .

차라리 홈스테이에 대한 비용으로 좋은 싱글룸을 이용하시는게 더 낫지 않을까 싶네요 .

여기 까페 벼룩 시장에도 많은 방들이 광고로 나오고 있는데, 가급적 외국인과 쉐어하는

하우스를 얻는게 가장 좋은 방법이라 생각하네요 .

추가적으로 궁금 하신 부분 언제든지 문의 주세요 ^^

www.letsgouk.net

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록