Re:south thames college(저렴한 대학부설) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:south thames college(저렴한 대학부설)

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,172회 작성일 10-10-03 19:24

본문

안녕하세요. 이지영국유학 입니다.

싸우스탬즈는 저렴한 대학부설 학원으로 커리큘럼도 우수해서 한인들에게 인기가 많은 학교에요.
아무래도 사설보다는 영어수업이 좀더 체계적이라는 학생 평판이 많아요.
대신 대학부설 치고는 학비도 굉장히 저렴하기 때문에 한인비율은 조금 있는 편이고요.

텀별로 등록(9월. 1월, 4월)이 가능하기 때문에 지금 부터 준비를 하신다고 해도
올 9월에 수업을 시작할 수 있어요. 수속기간도 사설학원에 비해서 오래걸리기 때문에
적어도 수업시작일 3개월 전에는 수속을 진행하시는게 좋아요.

간혹 조기에 마감되는 경우도 있기 때문에 준비기간은 넉넉하게 하세요.
학교 등록시에는 학비 + 영문자기소개서 + 여권 제출하셔야 하고요.

아래 싸우스탬즈 '스쿨리뷰'를 첨부해 드려요.
[My School 소개합니다]런던에 위치한 '잘'가르친다고 소문난 학교입니다. 유럽친구들이 꽤 많이 다니구요, 아시아 계열은 한국인이 제일 많습니다.사실 한국인이 꽤 많이 다니는 것 같아요.하지만 1년동안 학교를 다녀본 사람으로서 추천합니다 ^^체계적으로 잘 가르쳐서 저는 굉장히 좋았습니다.도서관도 canteen도 college 학생들과 같이 쓰기 때문에 시설이 꽤 좋아요.선생님들도 다 자격증 가지고 계시구요, 제 마지막 반 선생님은 IELTS 시험 감독관이었어요.저는 총 3 학기를 들었는데요 두번은 제너럴을 한번은 IELTS를 배웠습니다.마지막에 시험반에 들어가는 것도 아주 좋은 방법 인 듯 해요.
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]아시아 계열을 제외하고는 다양한 유럽 친구들이 있어요.동유럽 서유럽 북유럽 할 것 없이 다 섞였구요,아시아 계열은 한국인이 제일 많습니다.제가 학교 다닐땐 반에 한국인이 두세명 정도 였습니다. 저같은 경우는 한인 비율에 별로 민감하지 않아서요..다같이 잘 지냈습니다.
[학교선택을 하는 후배들에게..]
저는 개인적으로 저희 학교 추천드리고 싶어요.IELTS를 잘 가르치구요, 제너럴에도 오랜 기간 가르친 실력파 선생님들이 많이 계세요.한인 비율도 중요하지만 학교의 커리큘럼도 못지않게 중요하니 신중한 선택하시길 바랄게요.감사합니다.<작성일:2009년1월29일>

South Thames College <=== 스쿨리뷰 더 보기
www.wegouk.co.kr

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 164 페이지
학교/학원 목록