코스 변경에 대해서요... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

코스 변경에 대해서요...

페이지 정보

작성자 초콜릿 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,094회 작성일 10-10-03 19:22

본문

제가 제너럴과정 9개월을 등록하고 왔는데요~

지금 한 3개월정도 들었어요~~~

근데 너무 무-----한 경향도 있고... 말을 좀 더 많이 하고 싶고 해서..

비지니스 코스로 바꾸고 싶은 생각이 있는데요~~~

근데 비지니스 코스가 더 비싸잖아요,

음... 그니까 제가 여쭤보고 싶은거는요ㅠ.ㅠ

제가 지금 6개월정도가 남았는데... 이걸 돈으로 바꾼다면 예를들어 제너럴 6개월 과정이 500파운드라고 가정할 경우에요,,

비지니스 코스는 6개월에 700파운드라고 한다면,

원래는 제가 200파운드를 더 내고 코스를 변경해야 하는거잖아요.

근데 혹시 비지니스 코스를 500파운드만큼의 기간만 들을 수 있나요??

그렇게 되면 제가 학원이 원래 기간보다 1달 반~ 2달 가량 더 빨리 끝나게 되잖아요,,

비자 신청할때 그 기간때문에 안될까요??-_-;;

제 말이 잘 전달 되어서 이해 하셨으면 좋을텐데ㅠ.ㅠ

만약 이해 하셨으면.... 꼭 알려주세요!!!!^^;;;;

감사합니당~~~~ㅎㅎㅎ

Livin in London
다니는 학교의 terms and conditions를 확인해보시기 바랍니다.. 약관에 가능하다고 되어있다면 해 줄 것이고 안된다고 되어있으면 안해줄 거고요.. 규정이 학교마다 다르기 때문에 그냥 일반적으로 되냐를 물어보시는 건 의미가 없네요..
중경삼림
영어만 공부해도 1년은 길지 않은 연수기간이고 영어학교에서 비즈니스 과정은 당연히 비전문가가 가르키게 되고 강의 위주로 수업이 진행되서 효과적이 못하네요. 오히려 일반영어과정보다 못할 수도있으니 영어의 네 가지 영역인 Listening, Speaking, Reading 그리고 Writing 모두를 골고루 배울 수 있는 FCE 또는 CAE 등의 캠브리지 시험준비반이 당연히 좋겠죠.~~~
중경삼림
다만 캠브리지 시험준비반의 경우 연수기간이 정해져 있으니 지금 다니는 학교에 확인해보시고 비즈니스 코스나 캠브리지 시험준비반 전환시 차액 지불은 대행을 맡긴 유학원을 통하는 것이 약간은 더 저렴해 질 것 같고 초콜릿님이 궁극적으로 궁금해 하시는 학비 차이로 등록기간을 줄이는 것은 전적으로 학교에서 결정할 사항이니 담당하시는 분에게 직접 문의해 보셔야 할 것 같네요. Uhaknow와 어학연수: http://cafe.daum.net/londonminbak
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 168 페이지
학교/학원 목록