Re:어학연수부터 대학입학 까지 질문이요 ㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:어학연수부터 대학입학 까지 질문이요 ㅠ

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 972회 작성일 10-10-03 19:22

본문

안녕하세요. 이지영국유학 입니다.

1. 런던의 경우는 물가도 조금 비싼 편이고 여러 문화와 편의시설이 워낙 잘 되어 있어서

신념이 확실하지 않다면 공부에만 집중하기가 쉽지가 않아요. 이런 이유로 지방을 선호하지죠.
지방이라서 아예 아르바이트를 못하는건 아니고 본인의 영어레벨에 따라 좌우되는 경우가 많죠.
대신 런던의 시내이다 보니 상점들이 많아 그 만큼 기회가 많다고 보시면 됩니다.

2. 어학연수를 하실때 아카데믹 과정으로 수업을 들으시면 나중에 시험반 준비도 가능하세요.
아카데믹이 대학 진학을 목표로 하는 학생들을 위한 과정이거든요. 다만 비자는 신청할때
한 학교 기간만큼만 나오기 때문에 먼저 어학연수를 하신 후 파운데이션는 비자연장을 하시면 됩니다.

3. 파운데이션 지원시 고등학교 성적표를 제출해요. 이부분은 학교마다 차이기 있긴 하지만
어학연수 후 영어성적을 제출하셔서 보완을 받으시게 좋으 실 듯 해요.

4. 9월에 연수를 시작하셔도 파운데이션 등록하시는데 문제는 전혀 없어요. 어학연수의 경우

대부분의 학교가 매주 개강을 하고 있거든요. 그리고 파운데이션은 가고싶은 학교에서 꼭 하실 필요는 없어요
그 학교에서 한다고 해도 입학시 해택을 주는것이 아니기 때문에 예산이나 커리큘럼에 맞쳐서 하시는게 좋죠.

5. 유학원은 서울에 많이 있어요. 장기계획을 가지고 있기때문에 영국전문 유학원에 방문하셔서 상담하는 것이 좋고요
특히 강남에 많은 유학원이 있으니 한번 오신김에 여러 유학원을 방문하셔서 상담 받으세요~

www.wegouk.co.kr

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 169 페이지
학교/학원 목록