hampstead school vs st.giles highgate > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

hampstead school vs st.giles highgate

페이지 정보

작성자 lovesong 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,092회 작성일 10-10-03 19:29

본문

hampstead school과 st.giles highgate를 고민 중인데요.

시내쪽은 복잡해서 싫고, 교통체증 등을 겪으면서 피곤하게 다니고 싶지 않아서

주택가에 있는 학교를 알아보는 중입니다.

전 우선적으로 조용하고, 주거 지역과 시내 둘 다 접근성이 좋은 곳이 좋구요.

집이나 학교 가까운 곳에 공원같은게 있음 더 좋구요...

햄스테드 36주를 하려고 했는데, 한인 비율이 발표된 것 보다도 훨씬 높다고들 하셔서요.

한 반에 6-7명까지도 있다는 걸 봐서...

어느 정도면 괜찮지만, 너무 많다면 한국이나 다를 바가 없을 것 같기도 하고....

또 하이게이트는 36주+4주 무료라는 것이 끌리네요. 무료수업이 있음 여기도 한인은 많을 듯 하기도 한데..

다녀보신 분들 계시면 조언 부탁드려요.

CCPB영국유학
한국분들은 주로 중급레벨에 많이 몰려있으며 이런실정은 다른 어학교도 비슷합니다. 1. 학교수준 : 두학교다 상급 2. 수업의 질 : 두학교비슷 3. 학비 : st.giles highgate 의 무료수업을 포함하면 두어학교다 비슷 4. 주변 : 두동네다 살기 좋은 곳임 5. 한인비율 : hampstead school 약 10%, st.giles highgate 약 20%, 만약 중상급학비에 조용, 깨끗한 동네에 한국학생들이 더 없는 학교를 희망하시면 문의주셔요. 대신 두학교보다 수업의 질은 약간 떨어집니다. http://uk.ccpbedu.com
nujabes
저는 함스테드 다니고 있는데요 솔직히 한국인 정말 많아요 lolllllll 근데 우리 학교는 워낙 반이 많아서 그 한국인들이 다 어느 반에 분포되어있는지 잘 모를 정도랄까;; 그리고 정말 중급레벨에 많이 모여있어요 얼리 인터에서 어퍼 인터 정도???? 저는 어드반스드인데 저희반 13-14명 중에서 한국인은 저까지 2명이랍니다.. 그리고 무엇보다 제가 말씀드리고 싶은건 36주 등록하지 마세요;;;;;;;;;;;; 저는 40주 등록하고 왔는데 너무 길게 한거 같아 후회중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
nujabes
처음 들어갈 때부터 인터로 들어간 친구들 보면 정원 7명에 한국인이 정말 5-6명씩 된다고 하더라구요.. 첨 들어가실 때 레벨테스트 잘 보셔서 높은 반 가시는 게 중요 -_ㅠ 그리고 우리학교 근처에는 함스테드 히스라는 어마어마하게 큰 공원이 있답니다 그리고 센트럴에 비하면 조용한 편이죠 ㅎㅎ
lovesong
답변 감사합니다. hampstead 15레슨 신청했다가, 학교에서 비자때문에 20레슨 이상 해야 한다고 해서 고민중이에요. 36주 등록하면 지루해서 안좋은건가요??
nujabes
그럼 주20시간으로 신청하세요~ 사람마다 다르지만 지루한 것도 지루한거고.. 그만큼 있을 필요도 없는 거 같아요 ㅜㅜ 저도 더 있어봐야 알겠지만...... 잘 고민하셔서 선택하시길-_ㅜ 도움이 많이 못된거 같아 죄송!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 500건 17 페이지
학교/학원 목록