Re:본머스학교요~~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:본머스학교요~~

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 845회 작성일 10-10-03 19:19

본문

웨스트본 아카데미는 학교규정이 까다롭기 때문에 처음에 신청하실때 학교규정을 잘 인지하시고 등록하시는것이 좋고

ETC는 저렴한 학교인만큼 한인비율이 높기 때문에 생각해보고 결정하시는것이 좋을것 같습니다.

그럼 자세한 학교설명과 현지학생들의 스쿨리뷰를 참조하시기 바랍니다.

Westbourne Academy

ETC Bournemouth

[My School 소개합니다]

ETC 학교를 다닌지 8주가 ?는데 가격대비 괜찮은 것 같아요 한국 사람은 많긴 해도 어차피 외국인 친구랑 있으면 영어 쓰니까 상관 없어요 근데 우리학교가 좀 저렴한 학교라서 그런지 아랍계 애들이 너무 많아요 아랍 그리고 한국 학생들이 젤 많은 거 같아요 저희반 선생님도 괜찮고 전 그냥 그냥 만족하면서 학교 다녀요
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
우리 반에 한국인 6명이요 저 처음에 갔을 땐 저 혼자였는데 지금은 어느 반이나 한국인이 젤 많은 거 같아요 딴 반은 9명 수업하는데 8명이 한국인 1명이 외국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플레인 걸었는데도 소용없음
[학교선택을 하는 후배들에게..]
가격대비 괜찮은 학교라고 전 생각해요 반에 한국 사람이 너무 많으면 문제지만 머 어차피 한국 사람은 한국사람 없이 못 살것 같은데요.
[My School 소개합니다] 웨스트본에는 오전반과 오후반이 있는데 인센티브 코스를 선택하더라도 오전 월-금 오후 월-금중 일주일중 2일 9시30- 4시30분 까지 또는 오후 월-금 1시30-4시30분 일주일중 2틀은 아침9시30-4시30분 까지 되며 랜덤하게 선택됩니다. 그냥 제너럴을 선택한다면 본인의 의사와는 관계없이 오전 오후가 갈립니다. 다른 학교를 보면 아침반과 오후반의 가격이 상당히 차이나던데 여기서는 강제로 오전 또는 오후로 선택됩니다. 엑스트라 클래스(컨버세이션,비지니스)경우 교재가 부족해서 현재 교재 하나를 2~3명이 동시에 보고 있으며 집으로 가져가지도 못하게 되어있으며 복습을 원하면 원하는부분을 다 필기해야합니다. 한반에 엑스트라 클래스는 15명정도 되서 미어 터지구요. 제너럴 잉글리쉬도 한반에 15명정도 됩니다. 컴퓨터사용은 리셉션쪽에 딸랑 한대가 사용 가능하며 이용을 원할시에는 예약을 해야합니다. 속도도 느리고 소프트웨어도 제대로 안깔려 있어서 정상적인 이용이 불가능합니다. 가장 불만인점은 인원이 많아서 발음을 틀리게 하거나 부정확한 말을 했을때 교정을 해줘야하는데 거의 그런일이 없습니다. 한인 비율은 랜덤하게 변하며 어떨때는 한명도 없을때도 있겠지만 현재 제 클래스에는 3명이 한인입니다. 현재 학교에 만족할려고 열심히 노력중입니다.
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율] 주요 국적 스페니쉬,한인,아시안,유로피안 등등 다양함. 현재 웨스트본에 다니고 있습니다.
[학교선택을 하는 후배들에게..] 오전, 오후 상관없는분 선택하시길.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 176 페이지
학교/학원 목록