Re:영어학교 평가 부탁 드리겠습니다.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:영어학교 평가 부탁 드리겠습니다..

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,041회 작성일 10-10-03 19:13

본문

아무래도 비트와 킹스가 본머스에서 가장 커리큘럼이 우수하고 소셜프로그램 운영도 잘되는 학교라고 보시면 될것 같습니다.

비트의 경우 주 4일 저녁에 무료로 여러주제에 대한 강의를 들을수 있어 가격대비 알찬 학습계획을 세울수 있는 장점이 있습니다.

그럼 자세한 학교설명과 학비,스쿨리뷰를 참조하세요.

Beet Language Centre

Kings School Bournemouth

[My School 소개합니다]

본머스 타운 가까이에 있는 킹스스쿨입니다.
제가 다른 학원을 다녀보지 않아서 뭐 객관적인 평가를 할 수는 없지만
가격이 비싸긴 해도 그만큼 좋은 선생님, 시설.. 만족했습니다.

[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]

한국인은 거의 오는 시기가 있어요 연초랑 여름방학 시작하는 그 즈음에 많이들 오는 것 같은데
그 즈음 되면 확 많아졌다가 그시기에 온 사람들이 6개월 9개월 코스 끝나고 빠질땐 확 다 빠지고
그러는 것 같아요ㅋ
한인 비율이 그래도 엄청 많은 것 같진 않아요~

[학교선택을 하는 후배들에게..]
고민 많이 되시겠지만 이것저것 많이 알아보시고 그래도 막막하실때
이지영국 사무실 방문하셔서 상담 받아보세요
많은 도움 되실거예요ㅋ
좋은 선생님, 좋은 학교, 한인비율이 미치는 영향이 아무리 크다고 해도 본인의 노력에 비하면 정말정말 아무것도 아니란거 명심하세요!
화이팅!!!<작성일: 2009년1월7일>

[My School 소개합니다]
안녕하세요.제가 다니는 학교는 옥스포드, 런던, 본머스 이렇게 세 지역에 있는 킹스스쿨이라는 곳이예요.본머스는 여름에 영국인들의 대표적인 휴양 도시라고 하네요.학교에서 한 15분만 걸어가면 예쁜 해변이 있고 타운 센터도 있어요.지금은 겨울이라 매일 비가 오고 좀 쌀쌀하지만 이제 봄이 오고 여름이 오면 날씨도 너무 좋고 참 살기 좋아진다고 하네요.기대되요^^학교 수업은 괜찮은것 같아요. 방과후 액티비티에 아직 참가한적은 없지만 학교에서 신경을 많이 써주고 있는것 같아요. 컴퓨터로 하는 수업들도 있고. 선생님 잘만나는것도 중요하고 클래스 메이트 잘 만나는것도 중요하겠죠. 아무튼 우리 학교는 잘 가르친다고 인정받고 있다고 하네요. 아직 전 얼마 안되서 잘은 모르겠지만 학교 어디다니냐고 물어봐서 킹스 다닌다고 하면 괜찮은데 다닌다고 해요. 여기사람들이...홈스테이도 성심성의것 잘 알아봐주는것 같고. 컴퓨터실, 카페, 식당, 농구코트 있을건 다 있어요^^
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
본머스..한국인 정말 많은것 같아요. 지금 우리반엔 저밖에 한국인이 없지만 쉬는시간이나 수업끝나고 보면 한국인들이 와글와글..ㅋㅋ 그래도 지금 브라질 학생들이 단체로 영어 공부하러 와서 브라질리안들이 제일 많아요. 터키. 타이완, 일본, 아랍계, 카자흐스탄, 등등..국적은 다양해요 그치만 한국인들 좀 많아요..ㅎ 그래도 한국인들 많아도 도움되는것도 많고..덜 외롭고..다 자기하기 나름이겠죠.
[학교선택을 하는 후배들에게..]
저도 학교 선택과 지역선택때문에 고민 정말 많이 했는데 막상 와보니 그냥 비슷한것 같고 정말 자기만 열심히 하면 괜찮겠구나 싶어요. 여기서도 보면 동양인들이 정말 말이 없어요. 그리고 필기테스트 같은거 보면 한국인들이 항상 일등하고 그러는데 평소에 스피킹 수업 이런데선 아무말 안하고 있고..말하기에 좀 약한것 같아요. 아무튼 좋은선생님, 좋은학교, 좋은지역 다다 중요하지만 더 중요한건 자기 하기 나름이라는거..ㅎ무조건 들이대고 틀려도 막 말하고 해야하는데 저도 아직 이게 너무 힘드네요. 아무튼 자신에게 잘 맞는 학교 제대로 선택하시길 바래요^^<작성일: 2008년1월24일>

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 187 페이지
학교/학원 목록