Re:south thames college 다니시는 분? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:south thames college 다니시는 분?

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,151회 작성일 10-10-03 19:14

본문

South Thams college는 현재 한인비율이 20%정도됩니다.

레벨에 따라 한반 한인비율은 차이가 날수 있구요.

그럼 자세한 스쿨리뷰를 참조하시기 바랍니다.

[My School 소개합니다]
런던에 위치한 '잘'가르친다고 소문난 학교입니다.
유럽친구들이 꽤 많이 다니구요, 아시아 계열은 한국인이 제일 많습니다.
사실 한국인이 꽤 많이 다니는 것 같아요.
하지만 1년동안 학교를 다녀본 사람으로서 추천합니다 ^^
체계적으로 잘 가르쳐서 저는 굉장히 좋았습니다.
도서관도 canteen도 college 학생들과 같이 쓰기 때문에 시설이 꽤 좋아요.
선생님들도 다 자격증 가지고 계시구요, 제 마지막 반 선생님은 IELTS 시험 감독관이었어요.
저는 총 3 학기를 들었는데요 두번은 제너럴을 한번은 IELTS를 배웠습니다.
마지막에 시험반에 들어가는 것도 아주 좋은 방법 인 듯 해요.

[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
아시아 계열을 제외하고는 다양한 유럽 친구들이 있어요.
동유럽 서유럽 북유럽 할 것 없이 다 섞였구요,
아시아 계열은 한국인이 제일 많습니다.
제가 학교 다닐땐 반에 한국인이 두세명 정도 였습니다.
저같은 경우는 한인 비율에 별로 민감하지 않아서요..
다같이 잘 지냈습니다.

[학교선택을 하는 후배들에게..]
저는 개인적으로 저희 학교 추천드리고 싶어요.
IELTS를 잘 가르치구요, 제너럴에도 오랜 기간 가르친 실력파 선생님들이 많이 계세요.
한인 비율도 중요하지만 학교의 커리큘럼도 못지않게 중요하니 신중한 선택하시길 바랄게요.
감사합니다.<작성일:2009년1월29일>

[My School 소개합니다]학교에 관한 리뷰를 벌써 몇번이나 써서 다들 아실지도 모르겠습니다.런던에 있구요, 2존과 3존 사이인 East Putney에 있습니다. 대학 부설 학교라서 그런지 보안도 철저하고, 선생님들도 괜찮습니다. 시설이나 서비스는 college학생들과 같이 쓰니 언급할 필요도 없는 듯 합니다.한국의 대학과 같다고 보심 될 것 같습니다.
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]저는 지금 시험반에 있어서요.한국인은 저까지 넷이고요, 서로 안친해서 서먹 서먹합니다.넷 빼고는 모두다 유럽이나 터키에서 왔구요,한명 빼고는 다들 괜찮은 사람인 것 같습니다.주요 국적이라고도 말하기 어색한게, 브라질, 포르투갈, 터키, 프랑스, 루마니아, 독일, 페루, 스리랑카 등등 국적이 다들 너무 다양해서 어떤 한 국적이 많다고 말하기도 그렇네요. 동양인으로 보이는 외모를 빼고 보이는 서양 사람들은 다 유럽피안 인듯 합니다 중국도 일본도 그닥 많지 않아요. 거의다 한국인?!

[학교선택을 하는 후배들에게..]한인 비율에 민감하신 분들을 위해서 먼저 말씀드리자면,쉬는 시간이 수업 중간에 30분이 있는데 그때 매점 가면 한국인들 많이 볼 수 있어요. 하지만 그때문에 수업에 지장을 주거나 그러지는 않으니까, 신중이 선택하시길! 객관적으로 봤을때 정말 한인 많은거 빼고는 학교는 시설도 선생님들도 너무 좋습니다.가격이 비싼 것도 아니구요. 정말 잘 조직화 되어있기 때문에 한번 와 보시면 반할겁니다 +_+저는 개인적으로 우리 학교 추천하고 싶습니다~<작성일:2008년 10월16일>

[My School 소개합니다]좋습니다..아주 좋아요...그냥 머 브랜치가 5개있어서..학교 학생증으로 5개 다 이용할수 있고..책도 빌리고 컴퓨터도 쓰고..좋아요...^^ 제가 20시간 정도 등록했다가 나머지 5시간 레벨 안 맞아서 Speaking and Writing 수업 같은거 듣고 했다가 마지막텀에는 좀 다른것도 해보려고. London talk & walk, Wine, Guitar수업같은 걸로 바꿔서 잘 다녔습니다..기타 외국 선생님한테 배우니 머 영어공부도 되고..전 여기밖에 안다녀서 그런지 모르지만 좋아요^^
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]한국...폴란드...터키??우리반 1/4, 1/5정도 되네요..한국사람 많다고 영어공부 못하는 사람은 없어요^^ㅋㅋ장점도 많음...단점 그리 잊다고 생각치 않음..중요한건 자기반 선생님과..그리고 자기반 애들의 인간성 이런거??^^
[학교선택을 하는 후배들에게..]레벨 빨리 올라가고 싶으신 분들은..문법 공부 많이 해서 오세요..아님 오셔서 하셔도 되고...머라 그럴까..선생님들은 애들 자질도 보면서 대해주지만..시험을 봐서 반을 정해요...... 왜냐하면....아직 학생에 대해 잘 모르니까.. 하지만 외국사람도 한국사람처럼 똑같은 감정이 있는 사람인지라... 좀 지나다보면... 예의바른학생에게 은근히 잘 대해주는부분이 있습니다...Grammar in Use 인가? 그거 다들 보던데..전 안보고 그냥 잔잔한 반에 있다가 한국 갑니다.. 근데 개인적으로 좋은거 같아요..^^하지만 후회없이 1년이란 세월 아깝지 않게 보내고 가는거 같아 기분이 무지 좋고...마지막 남은 날들만 잘 지내다가 간다면 말이죠^^ 좋은 사람들 많이 만나 기분좋고...^^뿌린만큼 거둔다고.....제가 좋아하는 말인데..와서 즐겁게 생활하시면 그만큼 얻는것도 무진장많을듯 하네요^^<작성일:2008년8월5일>

우리 학교는 퍼트니에 있고 (Putney) 센트럴처럼 중심가같은 분위기가 납니다~ 비싼동네있듯! 2-3존 경계에요! 3층까지 있는데~ 나름대로 크고 컴퓨터도 쓰고 책도 비디오도 빌려서 보곤 합니다^^ 제가 영국학교를 정하다가 대학부설을 택하였고 사람들이 써놓은 내용도 보고 하면서 정하였는데 저는 맘에 들어요~!!
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율] 주요국적은 한국과 폴란드가 많은데~저희 반에는 7명이 있네요~ 스무명중에..그런데 별로 신경은 안쓰여요! 서로 친한데~ 같은 국적 신경써서 한국말 많이 예기하면 어쩌지 이런건 별로..나름대로 다른 나라국적 친구들과 예기도 많이 하려고 하고 저번주 주말엔 폴란드 세네갈 루마니아 등등..사람들과 펍에도 가서 주말에도 이렇게 같이 어울리며 보내요^^ 자기 하기 나름인듯해요! 어디가든지 그쵸?
[학교선택을 하는 후배들에게..] 우선... 저는 괜찮고 제 친구라면 추천해주고 싶네요..위에도 적어놨듯이 자기 하기 나름인듯해요.. 공부이건 사람들이랑 어울리는 것이건..이렇게 써놓았다고 부담갖지 마시고... 그냥 자연스럽게 공부할때 열심히하고 어울릴때 어울려서 맥주도 마시고..그냥 마냥 즐기기??? 하지만 영어도 즐겨야한다는거죠^^ㅋ전 강추^^ Come here plz!! 그럼 다음에 또..<작성일: 2007년 10월10일>

우리학교는 대학부설로 선생님들도 실력이 다른 곳보다는 있는듯..
방학때 다른 학원을 다녀볼까 해서 Avalon에 Try lesson을 받아 본적이 있어요 그 학교가 스피킹이 유명하다고 해서 갔는데 본인이 기초반을 원하는 사람들한테는 정말 괜찮은 학교 같은거 같아요..
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율] 정말 최고입니다...다른 학교에서 온 사람들 이야기를 들어도 우리 학교만큼 한이비율이 높은 학교는 없다는듯...한국인만큼 많은 사람들이 폴란드 사람들이구요..한국사람 반 폴란드 사람 반이라고 과언이 아닌 듯 합니다..
[학교선택을 하는 후배들에게..] 아주 기초가 아닌 어느정도 높은 수준의 영어를 배우고 싶다면 우리 학교가 다른 사설 어학원보다는 나은거 같아요 그런데 정말 실생활에서 쓰는 스피킹을 연습하고 싶다면 Avalon이 나을듯 합니다..우리학교는 다른 사설 어학원에 비해 교외활동은 거의 없는지라 다른 사설 어학원들은 수업 외에도 주말에 단체로 놀러도 가고 뮤지컬도 보고 그러더라구요..단체라 싸게 볼 수도 있고..시험준비같은 아카데믹 코스로는 우리학교를 강추합니다...^^ <작성일:2007년6월26일>

Wing2Fly
친절 답변 감사드립니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 187 페이지
학교/학원 목록