Re:런던 학교 비교요...^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:런던 학교 비교요...^^

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,144회 작성일 10-10-03 19:11

본문

Language Link는 학생비자로 가는학생이 신청할경우 만약 비자거절을 당하더라도 250파운드를 돌려받을수 없기때문에

단기학생비자로 가시는 학생분들께 권해드릴수 있는 학교입니다.

보통 캠브리지반은 시작일이 정해져있기 마련인데 매주월요일마다 개강되기 때문에 편리합니다.

학생비자로 가신다면 옥스포드 하우스컬리지로 가시는게 좋을것 같습니다.

그럼 자세한 학교설명,학비,스쿨리뷰를 참고하시기 바랍니다.

Oxford House College

Language Link London

[My School 소개합니다]
옥스포드하우스컬리지는 토트넘 코트로드 스테이션에서 걸어서 1분도 안걸리는 위치에 자리잡고 있어요~ 전체적인 강의실 분위기는 깨끗하고 밝게 되어있습니다~ 그렇게 큰규모의 학교는 아니라서 어느 정도 생활을 하면 여러 국적의 친구들과 친해질수 있는거 같아요~단 조금 난방시설이 열악해서 강의실이 조금 춥습니다~한 반은 약 12명정도로 구성되어 있는데 한국에서 유명 어학원에서 SLE 같은 수업을 들으신분들은 한국학원들은 강의실이 매우 좁은데 반해 여기는 좁다고 느껴지지 않을정도로 강의실이 적당한 크기 입니다~ 저는 이제 다닌지 1주됐는데 우리 학교는 저렴한 학교에 속합니다~ 그에 반해 수업의 질은 아주 좋다고들 하더라구요~ 제가 느끼기에도 그렇구요~ 그 이유가 있더라구요~ 학교 운영진에서 랜덤으로 불시에 강사 평가를 실시 합니다~ 예를들어 우리가 수업을 한참 하고 있는데~ 운영진 평가팀이 갑자기 들어와서 수업을 청강을 하면서 평가표에 점수를 체크하는겁니다~이런식으로 강사평가를 하기 때문에 역량없는 강사들은 스스로 나간다고 하더라구요~
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
우리 학교는 터키인이 굉장히 많습니다~쉬는 시간에 흡연구역을 가도 터키인 들이 삼삼 오오 모여서 굉장히 많구요~ 그다음으로 많은게~ 한국인정도 될거 같네요~우리반은 강사가 인기 강사라서 사람이 좀 많은데요
터키인 3 한국인 3 브라질 2 일본 1 콜롬비아 1 우즈벡 1 오만 1 투르크 메니스탄 1 사우디 1 팔레스타인 1
이렇게 총 15명으로 구성 됩니다~ 근데 결석하는 학생이 하루 평군 3~4 명정도 되니까 평군 11~12명이 수업을 하고 있어요~ 우리 반은 한인이 적은 편이라고 하더라구요~옆반은 한인이 5명이라고 합니다~

[학교선택을 하는 후배들에게..]
비싼학교가 좋은것만은 아닌거 같아요~ 물론 비싼학교가 커리 큘럼도 다양하고 학생 복지 시설및 시스템이 더 잘 갖추어 져 있을수도 있죠. 하지만 우리 학교처럼 저렴하면서도 수업의 질이 높은 학원도 많을거라고 생각합니다~ 비싸면 좋은 학원~ 이런 생각은 배제 하시고 학원을 선택 하심이 좋을거 같아요~ 또한 학원 코스를 선택하실때~ 자신이 어학연수를 가는 목적을 생각하시고 수업과정을 선택 하심이 좋을거 같아요~ 회화가 목적이라면 회화 코스를 비지니스 영어를 조금더 유창하게 알고 싶다면 비즈니스 코스를~ 남들이 그냥 어학연수 가니까 나도 따라간다고 일반영어 그냥 대충 생각 없이 선택 하는 경우가 있습니다. 물론 저도 그랬구요~ 근데 다니니까 조금더 목표의식을 갖고 영어 과정을 선택하는게 조금더 자기 발전을 위해 좋을거 같더라구요~그래서 저도 추가 요금 내고 코스 변경을 신청 했습니다~비지니스 코스로~ <작성일 : 2009년 1월 10일>

[My School 소개합니다]
전 랭귀지링크 오후반 듣고있구요~총 24주신청했어요 ^_^위치는 South Kensington 에 위치하고있구요, 학교근처에 집을 구하고싶었는데, 여기가 워낙 부촌동네라서 엄두가 안나요,ㅋㅋㅋ 수업은 3시간 문법과, 1시간 대화수업 신청했어요~ 문법만 3시간이라 지루할꺼라생각했는데, 오히려 문법시간때 얘기를 더 많이 할때도 많아요, ㅋㅋ그리고, 정말 여기와서 느끼는건 문법은 정말 중요한것같아요. 기초가 잘 다져져야하는걸 느껴요,ㅋㅋ영국이 워낙 문법중요시 하다보니, 선생님들도 다들 문법 잘 가르쳐주시고,억양도 정말 중요시해요~ 선생님이 지금까지 총3번바꼇는데, 전 모두 만족했어요. 하지만 선생님의 중요성도 대단한것같아요. 학생들이 불만을 나타내는 선생님도 계시고, 어떤선생님은 다들 최고라고 말하는 선생님도 계시구요. 선생님에 따라서 수업방향이 완전히 다르다 보니, 선생님 잘만나는것도 복인듯,ㅎ
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
처음에 왔을때는 한반에 70~80%가 스페인이였거든요.자기네들끼리 계속 스페인말 쓰니까 너무 스트레스받고 그랬는데,3주지나니, 다 돌아가더라구요,ㅋㅋ 스페인학교 지원해주는 프로그램이있다고 들었어요~ 방학기간을 통해서 3주정도? 그래서 스페인아이들이 많다고 하더라구요. 하지만 지금도 스페인아이들 적진않아요;ㅋㅋ저희반엔 정말 다국적으로 있어왔어요,ㅋㅋ 프랑스, 이탈리아, 콜롬비아,스페인,카타르, 일본, 중국, 등등,ㅋㅋ아시아쪽보단 유럽쪽이 더많은거 같아요. 학원선택할때 일부러 한인비율적은곳으로 선택하려고노력했었거든요,ㅋ그래서 처음에왔을땐 한인이 정말 없다고 생각했는데, 갈수록 한두명 늘더라구요~지금 반이 바꼇는데, 지금반에 두반이 합쳐져버리는바람에 한인은 4명이되버렸어요.여기서 또 반이 바뀌면 줄어들꺼라 생각해요ㅋ그래도 원래는 없거나 한명정도 있었거든요~ 다른학원에 비해서 적은숫자이고, 한명도 없는거보단,한두명정도는 수업할때나 이런저런상황에서 어느정도 서로 도움된다고 생각해요 ^ ^ 모르는부분도 물어볼수도있구요~
[학교선택을 하는 후배들에게..]
학교보다 자기하기나름인건 맞는것같아요,하지만 학교도 정말 무시못해요~그 학교의 분위기와 선생님,그리고 학교 학생들에따라서수업이 달라지니까, 이건 정말 중요한듯싶어요 ^_^너~무 고민하다가 시간보내는건 낭비니깐, 어느정도 자기원하는방향쪽 상담받아서 결정하시면 될꺼같아요~저도 비용,한인비율,등 제가 원하는 부분 말씀드리고 추천받았거든요~이게 제일 정확한 방법인거같아요~ 혼자서 고민하다가 시간보내면 아깝잖아요^ ^전 그렇게 해서, 이학원도 나름만족하고있구요~ 한 학교만 6개월끊은걸 약간 후회하기도하지만, 오래다니면 그만큼 이득도 있으리라 믿어요,ㅋㅋ<작성일:2008년 10월1일>

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 192 페이지
학교/학원 목록