런던 4~5주만 다닐 수 있는 어학원 찾아요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

런던 4~5주만 다닐 수 있는 어학원 찾아요

페이지 정보

작성자 chezelle603 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,258회 작성일 10-10-03 19:10

본문

런던에 4월말에 가서 5월말까지 있을 예정이구요

딱히 어학연수는 아니고 여행겸 인데... 원래 영어 관련된 분야를 공부하는 지라 가는 김에 하루에 몇시간은 학원을 다니자 이런 취지에요.

풀타임일 필요는 없고 하루에 두세시간 정도? 레벨은 상위권이에요. 회화보다는 롸이팅이나 기타 아카데믹한 과정 선호합니다.

한국인 비율은 상관없구요. 그냥 토픽 주고 회화하고 이런데 말고 커리큘럼이 탄탄한 곳 있나요?

단기로 등록 가능하면서 가능하면 날짜에 상관없이(꼭 월초가 아니더라도) 등록 할 수 있는 곳 추천부탁드려요~~

Livin in London
런던 어디에 머무시냐에 따라 근처의 학교를 등록하시는 게 좋을 듯 하네요..^^ 라이팅이나 아카데믹한 쪽이면 1:1 수업도 고려해보시고요..^^ 단기간에 영어를 조금이라도 향상시키시려면 one to one English 만한 곳이 없을 듯.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점은 http://liveinlondon.cyworld.com
chezelle603
학교마다 단기코스 등록이 가능한 곳도 있고 아닌 곳도 있는 것 같아서 그것에 맞춰서 학교를 정하고 거주지역을 정할 예정이에요.
런더너00
대부분 학교가 1개월은 받아요. 유럽애들은 뭐 1~2주간 있다가 가기도 하는걸요;; 레벨이 상위권이면 제너럴잉글리쉬는 들으실필요 없겠군요!! 근데 아카데믹한 과정은 뭐를 말씀하시는건지...코스는 기본적으로 정해져있습니다만 일단 유학원 홈페이지에서 학원들 정보 보세요, 무슨과정이 있는지
Livin in London
단기코스 등록 대부분 가능합니다.. 런던 시내쪽으로 학교가 많이 몰려있으니 2존쪽에 거주하심 될 듯 하고요.. 보통 2주 이상이면 등록가능하니 학교 정할 때 기간은 문제가 되지 않으실 듯 하네요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점은 http://liveinlondon.cyworld.com
chezelle603
그렇군요~ 기간 때문에 학교 선택에 제약을 많이 받을줄 알았는데 다행이네요^^ 두분 모두 답변 감사드려요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 194 페이지
학교/학원 목록