[질문]college와 university > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]college와 university

페이지 정보

작성자 엄깡지 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,281회 작성일 10-10-03 19:10

본문

님들아 제가 며칠전에 어떤 2년제 대학에서 유학상담해준다길래 갔거든요?

근데 호주의 섬에 있는 대학관계자라는 남자분이 오시더니 지금까지 전혀 몰랐던 영국에 대한 지식을 말씀하시더라구요.

그니까 제가 알던 정보들과는 완전 딴판인..

저는 지금 영국 college에 미술 파운데이션 지원하려고 하거든요?

근데 그사람이 college랑 university는 다른개념이라구..college는 별볼일없다고 막 그러더라구요..

너무 혼란스럽습니다. 이제 대학지원해야되구 이미 마음을 굳힌 곳은 college인데 ..

그사람이 어디 가고 싶냐고 묻길래 한군데를 말했습니다 킹스톤이라고.. 그랬더니 거기도 college라면서 별볼일 없다고 그러네요. 만약 정말 college들이 별볼일 없으면 왜 제가 아는 지인들은 다 킹스톤이나 그런곳으로 유학을 가려고 하는걸까요?

너무 혼란스럽습니다..정말로 college가 그사람말대로 그런곳인지 궁금합니다..졸업하면 취업도 잘안댄다던데..진짠가요?

dolkong
뭐 저도 자세히 알지는 못하지만, 용어의 차이로 인해 달라지는 개념들이 좀 있더군요, 일단 제가 아는 범위내에선, 유니버서티란건, 여러 단과대가 모여있다는 개념이구요, 각 단과대에 해당하는 부분을 칼리지라고 하죠, 한 예로, 옥스퍼드 나 캠브리지 가서 유니버서티가 어디냐고 물어 보면 아마도 대답해줄 수 있는 사람은 아무도 없을껍니다, 주변에 널려있는 칼리지들이 모여서 옥스퍼드 대학이 되고, 캠브리지 대학이 되는 겁니다. 그리고 하나더, 인스티튜트(Institute)란 것이 있는데요, 이게 한국에서 말하는 전문대정도라고 생각하심 무난하지 않을까 생각이 되네요!!!
dolkong
참 그리고 취업문제... 이건 제관점에서 판단컨데... 절대적인 운에 따라 좌우됩니다... 아무리 좋은 대학을 나와도, 이곳에서 취직 못하고 한국으로 돌아가는 사람들 많구요, 또 후진 지방대 나와도, 운좋아서 취직해 일하는 사람도 있습니다. 제가 후자의 경우라고 생각이 되는군요!!! 저도 칼리지에서 박사했거던요... 이젠 대강 개념이 잡히시나요? 칼리지에 대해서?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 195 페이지
학교/학원 목록