<b>Re:런던2존 south thames college 아시는분~!!</b> > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

<b>Re:런던2존 south thames college 아시는분~!!</b>

페이지 정보

작성자 이지영국유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,329회 작성일 10-10-03 19:08

본문

학교는 런던에 대학부설 중에 가장 좋은 곳입니다.

현지 학생들이 써 주신 글들을 모아 놓은 것에요.

[My School 소개합니다]학교에 관한 리뷰를 벌써 몇번이나 써서 다들 아실지도 모르겠습니다.런던에 있구요, 2존과 3존 사이인 East Putney에 있습니다. 대학 부설 학교라서 그런지 보안도 철저하고, 선생님들도 괜찮습니다. 시설이나 서비스는 college학생들과 같이 쓰니 언급할 필요도 없는 듯 합니다.한국의 대학과 같다고 보심 될 것 같습니다.
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]저는 지금 시험반에 있어서요.한국인은 저까지 넷이고요, 서로 안친해서 서먹 서먹합니다.넷 빼고는 모두다 유럽이나 터키에서 왔구요,한명 빼고는 다들 괜찮은 사람인 것 같습니다.주요 국적이라고도 말하기 어색한게, 브라질, 포르투갈, 터키, 프랑스, 루마니아, 독일, 페루, 스리랑카 등등 국적이 다들 너무 다양해서 어떤 한 국적이 많다고 말하기도 그렇네요. 동양인으로 보이는 외모를 빼고 보이는 서양 사람들은 다 유럽피안 인듯 합니다 중국도 일본도 그닥 많지 않아요. 거의다 한국인?!

[학교선택을 하는 후배들에게..]한인 비율에 민감하신 분들을 위해서 먼저 말씀드리자면,쉬는 시간이 수업 중간에 30분이 있는데 그때 매점 가면 한국인들 많이 볼 수 있어요. 하지만 그때문에 수업에 지장을 주거나 그러지는 않으니까, 신중이 선택하시길! 객관적으로 봤을때 정말 한인 많은거 빼고는 학교는 시설도 선생님들도 너무 좋습니다.가격이 비싼 것도 아니구요. 정말 잘 조직화 되어있기 때문에 한번 와 보시면 반할겁니다 +_+저는 개인적으로 우리 학교 추천하고 싶습니다~<작성일:2008년 10월16일>
*****************************************************************************************************************************************

[My School 소개합니다]좋습니다..아주 좋아요...그냥 머 브랜치가 5개있어서..학교 학생증으로 5개 다 이용할수 있고..책도 빌리고 컴퓨터도 쓰고..좋아요...^^ 제가 20시간 정도 등록했다가 나머지 5시간 레벨 안 맞아서 Speaking and Writing 수업 같은거 듣고 했다가 마지막텀에는 좀 다른것도 해보려고. London talk & walk, Wine, Guitar수업같은 걸로 바꿔서 잘 다녔습니다..기타 외국 선생님한테 배우니 머 영어공부도 되고..전 여기밖에 안다녀서 그런지 모르지만 좋아요^^
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]한국...폴란드...터키??우리반 1/4, 1/5정도 되네요..한국사람 많다고 영어공부 못하는 사람은 없어요^^ㅋㅋ장점도 많음...단점 그리 잊다고 생각치 않음..중요한건 자기반 선생님과..그리고 자기반 애들의 인간성 이런거??^^
[학교선택을 하는 후배들에게..]레벨 빨리 올라가고 싶으신 분들은..문법 공부 많이 해서 오세요..아님 오셔서 하셔도 되고...머라 그럴까..선생님들은 애들 자질도 보면서 대해주지만..시험을 봐서 반을 정해요...... 왜냐하면....아직 학생에 대해 잘 모르니까.. 하지만 외국사람도 한국사람처럼 똑같은 감정이 있는 사람인지라... 좀 지나다보면... 예의바른학생에게 은근히 잘 대해주는부분이 있습니다...Grammar in Use 인가? 그거 다들 보던데..전 안보고 그냥 잔잔한 반에 있다가 한국 갑니다.. 근데 개인적으로 좋은거 같아요..^^하지만 후회없이 1년이란 세월 아깝지 않게 보내고 가는거 같아 기분이 무지 좋고...마지막 남은 날들만 잘 지내다가 간다면 말이죠^^ 좋은 사람들 많이 만나 기분좋고...^^뿌린만큼 거둔다고.....제가 좋아하는 말인데..와서 즐겁게 생활하시면 그만큼 얻는것도 무진장많을듯 하네요^^<작성일:2008년8월5일>

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 199 페이지
학교/학원 목록