<b>Re:학교선택에 조언부탁드립니다</b> > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

<b>Re:학교선택에 조언부탁드립니다</b>

페이지 정보

작성자 이지영국유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,042회 작성일 10-10-03 19:08

본문

말번과 랭귀지 링크는 저렴한 학비대에 비해 커리큘럼이 괜찮은 학교입니다.

다만 랭귀지 링크는 비자거부시 학교에서 학비환불공제금액이 크기때문에 미리 확인하시기바라고

말번은 브랜치가 큰 대형학교이기때문에 그만큼 한국학생비율도 높고 담당교사도 자주 바뀝니다.

하지만 저렴한 학비대에 말번같은 시설과 다양한 프로그램을 가진학교도 많지 않기때문에 추천드릴만 합니다.

카벤디쉬컬리지는 일반영어보다는 직업전문컬리지로 어학연수 이후 비자연장시 전문과정으로 등록하시길 권해드립니다.

그럼 학생들의 스쿨리뷰를 참고하시기 바랍니다.

Malvern House

Language Link London

Cavendish College

[My School 소개합니다]
전 랭귀지링크 오후반 듣고있구요~총 24주신청했어요 ^_^위치는 South Kensington 에 위치하고있구요, 학교근처에 집을 구하고싶었는데, 여기가 워낙 부촌동네라서 엄두가 안나요,ㅋㅋㅋ 수업은 3시간 문법과, 1시간 대화수업 신청했어요~ 문법만 3시간이라 지루할꺼라생각했는데, 오히려 문법시간때 얘기를 더 많이 할때도 많아요, ㅋㅋ그리고, 정말 여기와서 느끼는건 문법은 정말 중요한것같아요. 기초가 잘 다져져야하는걸 느껴요,ㅋㅋ영국이 워낙 문법중요시 하다보니, 선생님들도 다들 문법 잘 가르쳐주시고,억양도 정말 중요시해요~ 선생님이 지금까지 총3번바꼇는데, 전 모두 만족했어요. 하지만 선생님의 중요성도 대단한것같아요. 학생들이 불만을 나타내는 선생님도 계시고, 어떤선생님은 다들 최고라고 말하는 선생님도 계시구요. 선생님에 따라서 수업방향이 완전히 다르다 보니, 선생님 잘만나는것도 복인듯,ㅎ
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
처음에 왔을때는 한반에 70~80%가 스페인이였거든요.자기네들끼리 계속 스페인말 쓰니까 너무 스트레스받고 그랬는데,3주지나니, 다 돌아가더라구요,ㅋㅋ 스페인학교 지원해주는 프로그램이있다고 들었어요~ 방학기간을 통해서 3주정도? 그래서 스페인아이들이 많다고 하더라구요. 하지만 지금도 스페인아이들 적진않아요;ㅋㅋ저희반엔 정말 다국적으로 있어왔어요,ㅋㅋ 프랑스, 이탈리아, 콜롬비아,스페인,카타르, 일본, 중국, 등등,ㅋㅋ아시아쪽보단 유럽쪽이 더많은거 같아요. 학원선택할때 일부러 한인비율적은곳으로 선택하려고노력했었거든요,ㅋ그래서 처음에왔을땐 한인이 정말 없다고 생각했는데, 갈수록 한두명 늘더라구요~지금 반이 바꼇는데, 지금반에 두반이 합쳐져버리는바람에 한인은 4명이되버렸어요.여기서 또 반이 바뀌면 줄어들꺼라 생각해요ㅋ그래도 원래는 없거나 한명정도 있었거든요~ 다른학원에 비해서 적은숫자이고, 한명도 없는거보단,한두명정도는 수업할때나 이런저런상황에서 어느정도 서로 도움된다고 생각해요 ^ ^ 모르는부분도 물어볼수도있구요~
[학교선택을 하는 후배들에게..]
학교보다 자기하기나름인건 맞는것같아요,하지만 학교도 정말 무시못해요~그 학교의 분위기와 선생님,그리고 학교 학생들에따라서수업이 달라지니까, 이건 정말 중요한듯싶어요 ^_^너~무 고민하다가 시간보내는건 낭비니깐, 어느정도 자기원하는방향쪽 상담받아서 결정하시면 될꺼같아요~저도 비용,한인비율,등 제가 원하는 부분 말씀드리고 추천받았거든요~이게 제일 정확한 방법인거같아요~ 혼자서 고민하다가 시간보내면 아깝잖아요^ ^전 그렇게 해서, 이학원도 나름만족하고있구요~ 한 학교만 6개월끊은걸 약간 후회하기도하지만, 오래다니면 그만큼 이득도 있으리라 믿어요,ㅋㅋ<작성일:2008년 10월1일>
********************************************************************************************************************
[My School 소개합니다]
말번하우스는 런던 시내 중심 세 군데에 브랜치를 두고 있습니다. 세 군데의 브랜치는 피카데리서커스와 차링크로스 홀번에 위치하고 있고 각각의 브랜치는 레벨로 나뉘어 져 있습니다. 피카데리서커스는 beginner, pre-intermediate, intermediate 차링크로스(트라팔가스퀘어)는 intermediate, upper-intermediate 홀번은 upper-intermediate, advance, IELTS, FCE 로 나누어져 있습니다.처음에 피카데리서커스에서 수업을 시작한다 할 지라도 실력이 향상되어 upper-intermediate나 advance로 업그레이드가 되신다면 브랜치를 변경하셔서 수업을 듣게 됩니다. 또, 자신이 원한다면 시험을 통과한 자에 한하여 IELTS, FCE 시험반에서 수업을 들을 수 있습니다. 그리고 세군데 브랜치 모두는 speaking, writing module class를 가지고 있어서 원하는 학생들은 추가 등록을 하여 수업을 들을 수 있습니다. 물론 저도 매우 만족하며 학교에서 공부하고 있구요~또한 학생들에게 중요한것이 튜브스테이션과의 거리인데 피카데리서커스와 차링크로스는 튜브스테이션과 붙어있다고 생각하면 되고 홀번은 튜브스테이션에서 5분정도 떨어진 거리에 있습니다.말번하우스는 런던에서 공부하는 학생들에게 저렴하지만 질이 매우 좋은 학교로 알려져 있습니다
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]
선생님의 구성은 대부분 아마 90퍼센트정도가 British이고 Australian과 American도 있습니다. Australian과American 선생님이 계신다고 실망하시는 분들도 있을 수 있는데 다들 영국발음에 능통 하셔서 전혀 실망하지 않을거라 생각됩니다. 학교학생의 주요 국적은 일본, 한국, 유럽(스페인, 이탈리아, 프랑스, 독일), 콜롬비아, 브라질 등 입니다.제가 처음 5월에 학교에 갔을때는 일본인과 한국인 콜롬비아인이 대부분 이었는데 7월부터 지금까지는 유럽인이 40~50퍼센트 이상이라 생각됩니다.한국인이 많이 있는게 싫은 분들이 있어서 말씀 드리자면 지금 현재는 한국인이 적다고 생각되어집니다. 제가 intermediate반에 있을때 저희 반이 12명 정도에 한국인 4명, upper-intermediate반에 있을때 12명 정도에 한국인 2명, 지금 현재는 IELTS반에서 공부하고 있는데 12명 정도에 5명이 공부하고 있습니다. 다른 학교에 비하면 한국인이 많지 않다고 생각되어지네요.
[학교선택을 하는 후배들에게..]
아마 대부분의 어학연수 준비생들이학교선택에 있어서 중요하게 생각하는것이 한국인의 비율과, 가격이라 생각되어 집니다. 다들 영어의 본고장 영국에서 한국인과의 접촉은 가급적 피하며 영국친구 사귀고 영국영어 한번 배워보자 생각할 것입니다. 그러나 여러분들이 어떤 학교를 간다 할 지라도 영국인은 절대로 만날 수 없습니다. 영국인이 영어배우러 학교 안오니까요~여러분이 만나게 될 친구들은 한국인은 물론이고 일본, 유럽, 남미 등지에서온 알수 없는 발음의 소유자들입니다. 그 친구들과 가장 많이 이야기를 나누게 될 것이고 영국 발음과는 전혀 관계없는 알수없는 발음에 익숙해 질 것이라 생각되어 집니다. 아무튼 말번 하우스는 한국인이 현재는 적다고 생각되어지네요...단지 제생각입니다^^ 그리고 만약에 어떤반이 한국인 비율이 50퍼센트 정도가 되어도 금방 2명에서 4명으로 줄어들게 됩니다. 왜냐하면 한국인이 많은 것을 싫어하는 한국인이 많기 때문에 반을 바꾸는 사람들이 만거든요~그리고 가격은 말번하우스는 많이 저렴하면서 질이 좋은 학교로 소문이 나 있는데요 저는 다른학교는 안다녀 봐서 비교해 줄 만한 자격은 안되지만 비싼 학교 싼 학교 이 학교 저 학교 많이 다녀본 친구들의 말을 빌려 이야기 해 보면 비싼 학교와 싼 학교와의 차이가 없다고 합니다. 여기서 말하는 차이는 선생님의 능력과 학교의 시설 입니다. 비싼 학교를 선택한 학생들에게 왜 그학교를 선택했냐고 물어보면 유학원에서 추천해 주어서 그냥 그 학교를 골랐다고 합니다. 그런데 괜히 비싼데 갔다고 하는 친구들 많이 있습니다. (이것은 단지 제 주변인 들의 생각이니 비판하지 마세요)...아무튼 저와 제 주변인들이 생각하는 차이는 비싼 학교에는 형편이 좋은 유학생이 많고 싼 학교에는 형편이 여유가 많지 않은 학생이 많다고 생각됩니다.저렴하면서 질 좋은 말번하우스 선택하시면 후회 없으실 거라 생각됩니다 <작성일:2008년9월29일>

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 199 페이지
학교/학원 목록