Re:Wimbledon과 Hampstead School > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:Wimbledon과 Hampstead School

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,144회 작성일 10-10-03 20:00

본문

---------------------------------------

40주에 주당 20시간 계획중이고요,

처음 한달간은 홈스테이 할 생각이예요

그후에는 가서 상황보고 바꿀생각이고요,

왠만하면 홈스테이가 괜찮은곳으로 가고싶어요 ^^; 40주동안 살 생각도있고요,

음 대충 학비는 5000~8000 파운드정도 생각중이고요,

처음 GE듣다가 나중에 캠브리지반으로 바꿀생각이예요,

3달뒤부터는 알바도 할생각이고 봉사활동(옥스팜등)도 생각중이예요

이런것들을 생각해서 괜찮은곳 몇군데만 추천해주세요 . 아 그리고 학비도 좀 알려주세요 ^^;; 주 20시간정도로요

지금 알아본데가 HAMPSTEAD, 윔블던 알아보았는데요(홈스테이때문에 2~3존쪽만 보긴했는데, 꼭 홈스테이만 할생각은 아니예요),

여기다닐경우 알바하기엔 어떤지 궁금하네요,

이곳말고도 다른곳괜찮은데 추천좀 해주세요. 홈스테이비랑 학비까지 같이알려주시면 감사해요 ㅠㅠ

---------------------------------------

안녕하세요.

우선 장기과정으로 아카데믹 이어 위주로 36주이상 등록을 하시면 되시고,

홈스테이는 처음 한달 해 보시고 연장이나 변경 또는 쉐어(자취)하시는 방법으로 옮기실수 있어요.

아무래도 런던은 홈스테이가 비싼 편이라 (주당 150-160파운드) 지방에 비해 (주당 100파운드이상)

부담이 가는건 사실이니 홈스테이 기간은 한달 살아보시고 고민하셔도 늦지 않으세요^^

일반영어 과정 후 일정 레벨 (보통 upper-inter)이 될 때 캠브리지 시험반 (fce)로 변경 가능하시고

학원별로 다르지만 대부분 시험반이 일반영어 과정보다 비쌀 경우 추가비용이 발생할 수 있어요.

알아보신 햄스테드 스쿨이나 윔블던 스쿨은 학원 분위기상 알바하는 학생들이 많지 않으시겠지만

본인의 경험상 공부에 지장가지 않는 선에서 하시는건 추천해 드려요.

아무래도 대부분의 학원들이 1존에 있지만 숙소는 2-3존에 머물게 되고, 홈스테이 배정 역시

학원과 멀어질수록 저렴해지네요.

햄스테드 스쿨은 북쪽 2존, 윔블던 스쿨은 남쪽 3존에 위치하고 있어 주거환경은 좋은 편이니

잘 알아보신다면 도보로 이동 가능한 곳에 숙소 정하실수도 있으세요.

Wimbledon School은 20%한인비율은 제한하므로 현재 3월 8일 이후에 등록가능하시니

등록은 서두르시는게 좋으세요.

Academic Year 36주 주당 24레슨 5760파운드 + 등록비 : 40파운드

36주 주당 28레슨 6912파운드 + 등록비 : 40파운드

홈스테이 주당 150파운드 + 배정비 45파운드

Hampstead School 한인비율은 15-20%정도로 높은 편이니 참고해 주세요.

Academic Year 36주 주당 20레슨 6336파운드 + 등록비 : 35파운드

홈스테이 주당 168파운드 + 배정비 60파운드

두 학원을 비교했을때 학업량이나 홈스테이를 봤을때는 윔블던 스쿨이 좀 더 좋으실듯 하네요^^

기숙사도 갖추고 있으니 참고해 주세요.,

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.