[답변]Re: [영국어학연수] ELC Bristol Vs. BEET Bournemouth > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] ELC Bristol Vs. BEET Bournemouth

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,351회 작성일 10-10-03 19:53

본문

[영국어학연수, 영국유학] ELC Bristol Vs. BEET Bournemouth

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 아 게시판에 있는 글들을 읽고 괜찮은 곳 여러곳들을 알게 되었습니다. ㅎㅎㅎ 본머스의 BEET와 브리스톨 ELC를 비교했을때 어디가 더 낫나요??

어..먼저 공부배우는거에 대해서입니다. ㅎㅎㅎ 아르바이트는 옵션인것같습니다. ㅎㅎㅎ 가서 할수 있음 하고 아니면 공부를 하고 ㅎㅎㅎ 그래도 아르바이르경험을 한번 해보고싶어 아마 하지싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 브리스톨에서 궁금한점인데요 브리스톨ELC학원 환경을 보니 인터넷도 안되고 도서관도 없고 리스닝룸같은 기타 시설 서비스가 없던데;;;; 그리 사람들이 자랑을 하고 추천을 하는 이유가 뭐예요? -ㅅ- 아무리 가르치는게 뛰어나고 좋지만 시설이 그렇다면 조금은 불편하지 않습니까? ㅎㅎ 또, 브리스톨ELC의 일반과정으로 36주 교육비좀 가르쳐주세요 ㅎㅎㅎ

그리고 두 학원의 현재 등록시 할인을 받을수 있는지 궁금합니다.

그리고 두 학원다 소셜프로그램등이 있는지 알고 싶습니다. 여러 유럽학생들과 어울릴수 있는 기회가 많은지를 알고 싶은 거입니다. ㅎㅎ 그리고브리스톨 물가는 어떤가요? ㅎㅎ 브리스톨에 대한 정보가 하나도없네요 ㅠㅠㅠ 좀 가르쳐주세요 ㅎㅎ

궁금한게 너무 많습니다. ㅎㅎ

안녕하세요..^^

beet와 elc의 경우 각각의 지역을 대표하는 어학원입니다. 그러므로, 두 학교를 비교해서 무조건적으로 한 곳이 낫다고 말씀드리기는 힘들구요, 님이 생각하고 있는 어학연수의 조건과 학교 환경 등을 고려해서 선택하시는게 좋습니다.

◆ 아르바이트
이 조건을 본다면 elc보다는 beet가 있는 본머스가 일자리를 구하기 훨씬 쉬운 환경을 가지고 있습니다. 다만, beet의 경우 수업 특성상 아르바이트 시간이 제한적이라는 점을 감안하셔야 합니다. 그래서인지 다른 학교와 비교했을때 상대적으로 아르바이트를 하는 학생들이 많지 않은 편입니다.

◆ elc bristol
교내에 인터넷이나 도서관, 리스닝룸 등의 모든 시설을 갖추고 있구요, 전체 정원 중 한 국적 비율을 제한하고 있기 때문에 사전에 등록가능 여부를 확인하셔야 한다는게 다른 학교들과의 가장 큰 차이점인데요, 3~4개월 전에 여유있게 준비하신다면 무리없이 일정을 잡을 수 있습니다. 그리고, 어떤 경우에는 수업시작 가능일을 기다려야 하기 때문에 이런 부분이 장점을 좀 더 돋보이게 하는 면도 없지않습니다..^^
36주 학비는 주당 200 파운드로 계산해서 £7200입니다.
학비할인을 이 게시판에서는 말씀드릴수 없기 때문에 별도로 문의를 해주셔야 합니다.
물가는 지방도시이기는 하지만, 한달 평균 100~110만원 정도의 생활비가 필요합니다.

◆ social programme
학교내에서 진행되는 소셜 뿐만 아니라 주말을 이용해서 근교나 유럽 여행 등의 소셜이 준비되어 있으므로 학교생활만으로도 다양한 소셜 프로그램을 만나실 수 있구요, 두 학교 모두 학비가 조금 비싼 학교이기 때문에 좀 더 다양한 국적의 학생들과 함께 공부하실 수 있습니다..^^

읽어주셔서 고맙습니다. 영국어학연수 준비와 학교선택에 도움이 되었으면 합니다.
소중하고 행복한 하루 보내세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.