<b>홍보성 문구가 포함된 답변 단속</b> > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

<b>홍보성 문구가 포함된 답변 단속</b>

페이지 정보

작성자 JJICJJA 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,298회 작성일 10-10-03 19:08

본문

안녕하세요? 영사지기입니다.

한동안 단속을 소흘히 했더니 답변들이 완전 유학원 홍보장처럼 변했군요.

다시 예전처럼 홍보성 문구가 포함된 답변은 무조건 삭제 처리하겠습니다.

물론 그런 글들에도 유용한 정보가 있고 회원에게 도움이 될 수도 있습니다만 꼭 그런식으로 홍보를 해야 하나는 의문이군요.

그리고 비슷한 답변에 학교 이름만 바꿔다는 경우도 종종 있습니다.

어쨌든 앞으로 답변을 달아주실거면 정보만 주시기 바랍니다. 광고는 사양합니다.

벌써삼년
네 감사합니다 이번기회에 영국사랑이 회원님들의 정보공유공간으로 거듭나면 좋겠습니다
Shawn
이전부터 쭉 하고 싶었던 말이네요... 정보 보러 왔다가 광고만 보고 간 날들이 하루이틀이 아니였어요...
marinboy
옳소~!
박하사탕best
이제야 영사가 제모습을 찾아가나요? 먼저 다녀온 사람 입장에서 솔직히 아는 질문 올라와도 유학원들 글에 묻혀서 보이지도 않기에 올리고 싶지도 않거든요.. 유학원 홈페이지도 아니고 성의없이 지들 홈페이지 캡쳐한 화면만 가득있고 이건 아닌거 같에요
EVER
귀국생 입장에서 랭귀지 Q&A를 자주 보는건 아니지만;; 어짜피 한두번만 클릭해서 글 읽고 나면 그 다음부턴 똑같은글 복사신공이니 제목만 봐도 무슨 지마켓 같아서 클릭하거나 다른 답변 달기도 민망해요. -_-;; 어쩜 그렇게 학교에 대해 좋은 말들만 다는지. 몇년 넘게 똑같은 답변만 다는 것도 보이는데 그건 정보제공도 아니고 그냥 영사에 와서 자기 장삿속만 챙기는거 아닌가요? -_- 그런 글들은 좀 관리를 해주시길 부탁드려요.
메바
일일이 단속하시기 힘드실텐데 수고 많으시네요. 감사합니다. 영사 사랑해요ㅠ_ㅠ
고양이12
유학원들 제발 자제좀 해주세요! 여기가 무슨 유학원들 홈페이지도 아니고~ 광고는 자기 홈페이지나 카페에서 하면 되는거 아닌가요?? 언제부터 여기 유학원들이 이렇게 득세하게 됐는지 모르겠어요... 물론 좋은 정보도 있겠지만 대부분 읽다보면 예전에 쓴거 복사해서 한두글짜만 바꿔 쓰는 곳들도 많습니다... 안타깝네요.
런더너00
건의합니다!! 유학원 관계자들 닉네임 변경시켜주세요. 이건 뭐 대놓고 유학원 이름 홍보하잖아요. 솔직히 유학원이 교육기관도 아니고. 학생들 끌어모아서 소개시켜주소 수수료 30~40%가져가는 사업체 아닙니까..유학원 관게자들이 직접 학원 다녀본것도 아니고 현지사정도 제대로 알지 못하면서 마치 학원에 대해서 모든것을 아는것마냥..어떻게든 수수료 많이 챙기려하고! 저랑 친한형이 잠시 유학원에서 일해서 들은 이야기가 좀 있어요!!
samsung
[홍보성 문구가 포함된 답변 단속]의 내용이 어떤 부분을 포함하느냐에 따라 달라지겠습니다만, 초기 단속이후 지금은 예전처럼 유학원 홍보의 장으로 다시 변하고 있습니다. 예를들면 답글을 남기고 (답글 남긴 성의에) 유학원 이름정도는 괜찮게 봐줄만하지만 지금은 예전처럼 유학원 전화번호, 이메일과 네이트온 상담, 설명회 광고 등에 이르기까지 다양한 유학원 광고가 등장합니다. 또한 답글을 남기고 그 외 좀 더 많은 내용은 자기네들의 싸이트로 넘어오도록 유도하는 글들도 보이는군요. 많이 바쁘시겠습니다만, 시간되실때마다 운영자님의 단호하고 과감한 단속을 기대해 보겠습니다. 늘 수고가 많으십니다. ^^
JJICJJA
에공.. 잠시 주춤한 사이에 다시 예전으로 돌아가려 하는군요. 앞으로 더욱 주의깊게 살펴보겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 200 페이지
학교/학원 목록