<b>영국어학연수전문, 할인학비제공유학원 - Rose of york [현재연수중인 학생평가서]</b> > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

<b>영국어학연수전문, 할인학비제공유학원 - Rose of york [현재연수중인 학생평가서]</b>

페이지 정보

작성자 ★ 레츠고유케이★ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,219회 작성일 10-10-03 19:04

본문

Q:

재정상태랑 여러가지 여건을 생각해 봤을 때 저에게 제일 적합한 것 같아서 쭉 마음 속으로 정해 놓은 학교인데요.
딱 제가 입학 신청을 하려고 하니가 올해 부터 학비가 오른다네요. 그것도 꽤 많이. 학비 할인 받아도 한국 돈으로 한 7~80만원은 차이가 나는 것 같아요.
제가 생각하는 이 학교의 메리트는 저렴하면서도 나름 괜찮은 시설과 강사진, 커리큘럼 등이었거든요.
그런데 9개월에 320만원 쯤 하던 게 400만원으로 훌쩍 올라가 버리니, 여전히 저 학교를 '저렴하면서 괜찮은 학교' 라 생각할 수 있는 건지 혼란이 옵니다. 물론 타 학교들에 비해서는 여전히 저렴한 금액이긴 합니다만..
그러니까 제 질문의 요점은, 훌쩍 오른 학비를 지불하고도 선택할 만한 가치(?)가 있는 학교인가요, 아니면 그냥 돈 조금 더 주고 다른 학교를 찾는 것이 나을까요?
답변 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

A:

영국어학연수전문, 영국할인학비제공유학원, 영국어학연수전문, 영국할인학비제공유학원

최근들어 인기 상승중이라 한인 비율은 상당히 높아진 상황입니다 .

그 외에 일본인이 가장 많은 편이구요 .

사실상 언급 하신대로 시설적인 부분은 그리 좋은 편은 아니며 큰 규모의 어학원은 아닙니다 .

올해 학비가 많이 인상되므로 2천파운드대의 어학원들과 비교 대상이 되지 않을까 싶네요 .

Rose of york 의 오전반 주당 15시간 36주 학비대와 런던 시내에 있는 Mayfair School Of English 오전반 주당 21시간

36주 코스의 학비대가 비슷하므로 시간을 늘려서 메이페어 21시간도 한번 고려를 해보시는것도 좋은 방법이라

생각합니다 .

다음은 현재 연수중인 연수생의 어학원 평가서입니다 -

language_1286100288.gif학교소개
옥스퍼드 서커스 튜브역에서 걸어서 5~10분
런던 완전 중심가 에요

language_1286100288.gif수업진행방식
1교시 1시간30분 은 그래머 위주로 하고 2교시 1시간은 반학생들고 돌아가면서
대화 위주로 해요 게임 병행 하면서요

language_1286100288.gif시 설
인터넷 사용 가능하고 커피 자판기1개 화장실2개
저렴하니 많은걸 바라지 맙시다.

language_1286100288.gif만족도
수업방식은 만족 스럽습니다 하지만 학원에 한국 학생이 너무 많아요
저희반은 한국4터키3스페인1러시아1브라질1콜롬비아1 한국분들 그만 오세요

language_1286100288.gif학교를 선택하는
후배들에게...
특히나 사람만나는걸 좋아하시는분이면 한국 학생 없는 학원을 선택하세요
주위에 한국사람 많으면 자연히 한국사람과 어울리게 되는거 같아요
그리고 슬럼프 조심하시고요. 한국 플랏이나 쉐어가지마요 외국인과 사는게 최고인듯

language_1286100288.gif영국에서의
Top or Best
에피소드

language_1286100288.gif나의 영국 생활은...
(나만의 영국생활방식
& 숙소비 & 생활비)
저는 여기온지 2달이 거의 다되어가네요 지난11월 아낀다고해서 아껴봤는데
사는곳은 북쪽 저멀리 3존에 살고요 투브 타고 다닙니다
방값(싱글.3존,주당50)=200파운드
교통비(3존.,튜브)=76파운드
용돈(파티,클럽,술값,핸드폰)=110파운드
밥값(집에서해먹음or안먹음,절대 밖에서 먹지마세요)=40파운드
거의 430을 ?네요 ... 하지만 밥은 제대로 먹으세요
P.S 밥값이 별로 안드는 이유는 쉐어하는 친구중 한명이
요리사 인데 요리를 하면 부엌에 가서 그냥먹거나 냉장고에 있는것도
다쉐어 합니다 (딴집은 모르겠음)

어학원 할인학비및 정확한 정보를 얻고자 하신다면 언제든지 문의 주시길 바랍니다 ^^

영국의 모든것 - 영국어학연수전문, 영국할인학비제공유학원

www.letsgouk.net

문의 전화 : 02 -392 - 7897

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 205 페이지
학교/학원 목록