[질문]Rose of york 라는 학교에 관해 질문이 있습니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]Rose of york 라는 학교에 관해 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 키치 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,121회 작성일 10-10-03 19:04

본문

재정상태랑 여러가지 여건을 생각해 봤을 때 저에게 제일 적합한 것 같아서 쭉 마음 속으로 정해 놓은 학교인데요.

딱 제가 입학 신청을 하려고 하니가 올해 부터 학비가 오른다네요. 그것도 꽤 많이. 학비 할인 받아도 한국 돈으로 한 7~80만원은 차이가 나는 것 같아요.

제가 생각하는 이 학교의 메리트는 저렴하면서도 나름 괜찮은 시설과 강사진, 커리큘럼 등이었거든요.

그런데 9개월에 320만원 쯤 하던 게 400만원으로 훌쩍 올라가 버리니, 여전히 저 학교를 '저렴하면서 괜찮은 학교' 라 생각할 수 있는 건지 혼란이 옵니다. 물론 타 학교들에 비해서는 여전히 저렴한 금액이긴 합니다만..

그러니까 제 질문의 요점은, 훌쩍 오른 학비를 지불하고도 선택할 만한 가치(?)가 있는 학교인가요, 아니면 그냥 돈 조금 더 주고 다른 학교를 찾는 것이 나을까요?

답변 부탁드립니다.

Livin in London
매년 1월이 되면 거의 모든 학교들의 학비가 5-10%씩 오릅니다..Rose of York의 경우 불과 몇 년 전에만 해도 36주 1000파운드 정도였던 걸로 기억하는데.. 그새 많이 올랐죠..ㅠㅠ 그동안 인지도가 낮은 관계로 학교수준 대비해서 저렴한 편이었는데 이번 학비가 오르면서 살짝 메리트가 적어진 건 분명히 맞고요.. 그럼에도 불구하고 아직 한인비율이 높지 않고(일본인 비율은 꾸준히 높습니다) 유럽학생들 비율은 나름 괜찮고요..
Livin in London
Rose of York가 낮은 학비에도 좋은 평가를 받고 있는 건 학사관리를 철저하게 하기 때문인 듯 하네요.. 시설적인 부분은 그냥 그렇지만, 이 학교가 출석에 대해 엄격해서 지각하면 수업을 아예 못듣게 합니다.. 그러니 학생들이 부지런하고 수업 열심히 듣는 편이네요.. 주변 환경도 좋고요.. 결론적으로 아직은 런던에서는 드물게 학비 대비해서 학교 괜찮은 몇 안되는 학교라고 생각하심 될 듯 하네요.. 영국 전반에 대해 궁금하신 점이나 최대의 장학혜택 및 경제적/성공적인 영국 만나시려면 http://liveinlondon.cyworld.com (Cyworld 최대규모 영국 클럽) 시간 조금만 투자해보세요..
영국어학연수클럽
안녕하세요. 커뮤니티로 운영되는 영국어학연수클럽입니다. 영국어학연수 경험을 바탕으로 맞춤식 상담을 해 드리니 네이트온(ahndc77@hotmail.com) 친구추가 해 주시고 www.ukedu.co.kr 도 방문해 주세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 205 페이지
학교/학원 목록