[답변]Re: [영국어학연수] tti and avalon > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] tti and avalon

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,575회 작성일 10-10-03 20:27

본문

[영국어학연수, 영국유학] tti and avalon

제가 알기론 비자신청을 하려면 학교 시험이나 토익?을 쳐야한다고 들었어요. 학교 시험이란게 어떤거고 지금부터 뭘 준비해야 될까요 ㅠ 혼자준비하려니까 통 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

학교 둘다 학비랑 다녀온 학생들 피드백이 괜찮은지 자세히 알고싶어요. tti는 캄든에 있다고 해서 끌리는데 궁금해유~~ㅎ

안녕하세요..^^

avalon은 거의 대부분 학생들에게 적합한 학교니까 굳이 '사족'을 달 필요는 없을것 같구요^^, tti는 남학생이나 호기심 많고 적극적인 여학생이라면 괜찮겠지만, 내성적인 성격이라면 그리 추천해 드리고 싶지는 않습니다. 한국학생비율이 높지 않고, 선생님들에 대한 평가도 좋지만, 학교 주변 환경도 고려를 해야 하니까요..ㅎㅎ

그리고, 비자신청을 위해 가장 무난한게 toeic 600점 이상의 성적을 가지고 등록신청을 하는 건데요, 꼭 toeic 성적을 가지고 있지 않더라도 학교 자체 레벨테스트와 필요하다면 skype interview를 통해서 등록을 할 수 있습니다.

물론, toeic 공부를 미리 한다면 출국전까지 꾸준하게 공부해서 현지 생활 적응이 수월해진다는 장점이 더해집니다..ㅎㅎ

마지막으로 영국어학연수는 혼자 준비하는 것보다는 영국전문유학원에서 상담도 받고 조언도 받은 후에 유학원을 결정해서 등록 의뢰하는게 좋습니다. 학교만 등록한다고 끝나는게 아니잖아요. 비자신청은 물론 현지에서의 생활 등에 대해서도 도움이 필요할테니까요. 이외 유학원별로 다양한 혜택도 드리니까요..^^

읽어주셔서 고맙습니다. 도움이 되었으면 합니다.

학비 견적이나 기타 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 문의해 주세요.

행복한 한 주 보내세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.